让我后悔的事作文
两年前的一个晚上,在家人的焦急等待中,一声婴儿的啼哭划破了宁静的夜晚,也让我们紧张的心情终于平静下来。这个婴儿不是别人,正是我那可爱又调皮的妹妹,她的到来给我们全家带来了快乐,同时也给我带来了“灭顶之灾”。你们肯定特别好奇吧,就耐心听我的“悲惨”故事吧!
自从妹妹出院回家后,我差不多每天都要“欺负”她。趁妈妈不注意的时候,我就用手指掐她那粉粉的小脸蛋,有时候一不小心用力过大,把她掐疼了,她立马就嚎啕大哭。我看情况不妙,赶紧跑回书桌前假装看书。妈妈听到哭声后,走进房间,看我在看书,便抱起妹妹,以为她饿了呢,殊不知,其实是被我掐哭的。哎,现在到好了,妹妹长大了,会走路了,甚至会告状了,我的噩梦便开始了,我且举个例子哭诉一下吧!
我只要拿起玩具,无论什么玩具她都要和我抢,边抢边霸道地宣布:“这是宝宝的。”哎!我真是拿她没辙。这不前几天,大姑才给我买的模型大巴,我兴高采烈地回到家,想好好地玩自己的新玩具。眼尖的妹妹看到后,立马跑过来抢,我察觉她的动作,刚想把玩具收起来,可是,已经来不及了。妹妹使劲一推,我就像离弦的箭一般倒退着冲了出去,紧接着,只听“咣当”一声,我重重地撞到了书架。哗,书架上的书散落一地,我艰难地爬出书堆,走回客厅。此时妹妹正拿着我的模型大巴在地面上“行驶”,看到这种情况,我更加生气,连忙把大巴抢过来。
紧接着,让我至今后悔万分的事情发生了:只见她眉毛紧锁,牙齿咬得咯咯响,双眼瞪得溜圆,脸颊上迅速涌现了一圈圈红晕,而且还在扩散。更让我想不到的是,她把自己的鞋子脱下来,拿起来就砸我,还好,我跑得快,没砸着。这下,她更火了,站起身来把我的书包、衣服、其他的玩具全部扔到地上,边扔边叫:“不要哥哥,不要哥哥……”为了平息她的怒火,我只好委曲求全,乖乖地把玩具递给她。哎!这就是我的妹妹,简直就是一女汉子。
如果能回到过去,我一定好好对待她,要啥给啥,这不,我还得收拾一地的残局,我真是悔不当初啊!