发生的事作文
天空中下着小雨,我独自漫步在雨中,心里也下起了小雨,回想起考试的不理想,喉咙间又多了几分说不出的忧伤。
不知不觉来到了校园,看到了我们的班级,不禁回想起以前的事,一天早上我坐在教室里自习,等着老师的到来,可是过了很久老师还是没有来,正当我还在纳闷儿老师为什么还没来呀,班长站起来对我们说:“老师因为昨天的大雨而发高烧,现在我们上自习课”。班长刚说完老师就进来了,并说道:“对不起,我来晚了。”“可是你的病?”“你看我现在不是很好吗?”但我看到了他苍白的面孔,被汗水粘在额头上的头发,很显然是刚发过高烧的,这似乎与他刚才的回答,有些不符,我知道老师是带病来上课的。
老师对我们说,今天我们来讲应用题,然后老师就声情并茂的讲起了数学题,刚讲完一题,他突然低下了头,两手扶着讲台,看起来就像在看书,但我从头发的间隙中看到她紧闭着双眼,我感到病魔正在无情的残害着老师,不一会儿,老师抬起头来,脸上露出了笑容,这时我心中又多了一个问号,是什么力量支撑着老师度过这短暂又漫长的45分钟呢。
“叮铃铃……”对,是一阵铃声,老师扶着讲台走下来,我看了看我的同学,他们原来也早已热泪盈眶,我们互相交换了一个眼神,都向老师走去……
“轰隆隆”一阵雷声打断了我的回忆,我走在回家的路上,心想:这就是我们的老师,一个十分负责任的班主任,一个为了我们而带病上课的老师。