发生的事作文
每个人在生活中都会经历过各种各样的事情,有幸福快乐的,有伤心难过的,还有记忆深刻的,我也不例外,其中有一件看似平常的事情却让我一直难以忘怀。
那天天气很好,我和妈妈乘公交车去公园玩。汽车开了一站又一站,到了第三站,车厢里渐渐拥挤起来,不仅座位早已坐满,而且过道上还站满了人。这时,一位贼眉鼠眼的小个子男人匆匆忙忙地上了车。只见他在人群里挤来挤去,东张张,西望望,最后在一位穿戴时髦的年轻阿姨身边停下来。过了一会儿,“小个子”趁大家不注意的情况下,从口袋里掏出一支镊子,悄悄地伸进阿姨的挎包里。这一幕恰恰被我看见了,我心里又紧张又害怕,我想提醒阿姨,却又怕“小个子”记住我的样子,日后来报复我。那句话到了嘴边,却咽了下去。
正当我犹豫不决时,一声清脆响亮的童声在车厢里响起,“妈妈,那位叔叔为什么要把手伸进阿姨的口袋里呀?”这句话像炸雷一样在车厢遍处炸开了花。顿时,大家都把目光投向了“小个子”。他惊慌失措,连忙灰溜溜地下了车。车上的人都纷纷赞扬小男孩,而我的心里却因为刚才自己胆怯的行为而羞愧难当。
这件事使我深深明白了一个道理:我们在邪恶面前,要勇敢,不能胆怯,因为邪恶永不能战胜正义!