发生的事作文
我成长中的事情有很多,比如:泼水节、钓鱼、捅马蜂窝、捕蝉……。那天,我所做的事让我终身难忘。
这个星期六,爸爸妈妈出去逛街了,我做完作业,闲着没事做,就想:好!今天我来做小厨师,炒个菜给爸爸妈妈尝尝吧。
我决定炒自己喜欢吃的土豆丝。于是,我卷起衣袖,扎好围裙。那样子真像个小厨师。
我学着妈妈平时炒土豆丝的情景,先把土豆洗干净,接着用刀把土豆的皮削掉,因为我没试过自己炒菜,所以削掉土豆一层很厚的皮。随后,我模仿着妈妈的样子,切土豆。我决定把土豆切成片,在切丝。我以为很简单的一件事,可那圆圆的土豆在砧板上滚来滚去,并不容易切。怎么办?我先把土豆从中间切开,然后学着妈妈的样子。先小心的把土豆切成片再切成丝。我终于切好了土豆,可是粗细不匀,样子怪难看的。随后,我又切了些葱和姜片当作料。
开始炒菜了,我洗干净了炒锅,接通电源,把油往锅里放。我想起妈妈曾经说过,先把油烧开了,再把姜放锅里,然后把土豆丝放下去。刚开始我就遇到难题了,到底什么样才算烧开?我又想起妈妈说过:等油锅里起了油烟,就开了。油锅里起烟了,我迅速把葱姜倒入锅内,锅里发出噼噼啪啪的声音,油花四溅,怪吓人的。我有些紧张,手里拿着装满土豆丝的盘子,我把土豆丝倒入锅中,“哗啦”一声,“哎呀”!我的手被烫到了,好痛呀!我忍着痛接着炒菜,然后加点味精,便上盘了。
菜刚刚做好,爸爸妈妈就回来了,看到桌子上的菜,便一人一口,都说好吃,我心里比吃了蜜还甜,这件事让我终身难忘。