伤心的事作文
今天,我有幸抓到了一只正在学飞的小麻雀,并给它取了个好听的名字“豆豆”。
只见它圆溜溜、毛茸茸的小脑袋上长着一双乌黑的小眼睛,一眨一眨的,显得特别机灵。尖尖的嘴,细而长的脚,一身棕色的毛可爱极了!我把它放在手心上带回了家,并把它放在铁笼里。
我打了水和食物过来给它吃,可是它把头扭到一边,理都不理。任我想尽办法喂它,它就是不吃。“不行,它这样会死掉的,快放了它”。没办法,我只好把它放了。可是它不知怎麽,不跳也不飞,蹲在地上一动不动。它怎麽啦?会不会······?我飞快地吃完饭,迅速地冲下楼,去看那只放生的小鸟,多希望它不要生气了,去找东西吃。可是小鸟却······?我呆呆地站着一动不动,伤心后悔极了。多希望时间倒流回去,让小麻雀复活。
我以后再也不会这样了。