难忘的事作文
每个人都会有令人难忘的事,而在这几件令人难忘的事里,又有一件最令人难忘的事。我这件事,就是去中山大学参观的事。那是多么令人难忘啊!
事情是这样的。5月4日下午,我正好要去市桥学毛笔书法画,去那儿之前,我向我叔叔提了个建议:“叔叔,我们今天去中山大学参观,好吗?”叔叔爽快的答应了。
画完画,我们便出发了。
我们到了中山大学,和我的想象的中山大学却有极大的不同,我想到的是,中山大学有许多教室和一些大楼。我们一到那儿,令我大失所望的是,那儿车子来来往往,街道上人山人海。我就这样穿过了外语学院、科技学院、物理学院……这每一个学院,都是荒无人烟。
我们来到一个活动厅,那儿彩球飘扬,我知道,今天是青年节,便进去看了几场演出,这些合唱队唱得洪亮极了,青年节,就像我们过“六一”一样快乐!
这就是中山大学,中山大学虽然没有北京大学那么有名,没有那么美丽,但我的心却永远在那儿,永远难忘那美丽的中山大学。
每个人的成长都会面对一些错误。认真,冷静地去看待他们,我们就会感受到成长的快乐。
记得有一次,我坐公交车去上学,我正坐在车上美滋滋的看着书时,上来一位老奶奶,我赶忙用书挡着脸,装作没看见老奶奶,是因为我不想给老奶奶让座,这时,我前面的一位小妹妹站了起来,说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶笑着说:“好好好,我坐,真懂事,小姑娘,谢谢你。”
这时,我感到忐忑不安,十分惭愧。一年级的小朋友,就知道给老奶奶让座何况我还是一个少先队员,已经上五年级了,竟然让一个小妹妹让座。唉,想到这里,我……
下车后,我反思了一会:我以后一定要多做好人好事,比如说给老奶奶让座,小妹妹摔倒了,把她扶起来,同学的东西掉了,帮她捡起来……
这次的教训让我终生难忘,我很后悔,以后我一定不能再做像这样的事了。