后悔的事作文
昨天中午,发生了一件令我后悔的事。
前几天,我看见了一大群人围在那里看什么,我便好奇地挤进去一看,原来是3个小孩在那比赛什么东西,不过看上去像陀螺,我纳闷地问:“你们在干什么呀?是在比赛陀螺吗?”“当然是比赛陀螺,只不过是第2代!”一名围观的人解开了我心中的疑惑。渐渐的人群散了,我和朋友并着肩走,他突然问我:“你有陀螺吗?我都有3个了!”“我······我没······没有。”我吞吞吐吐地回答。“切!没有就算了!”他不屑一顾地回答,“连这个都没有,你怎么能和有陀螺的人讲话。”他头也不回地走了。下午,我来到学校,看见几个好朋友在那谈天说地,我走上前问:“你们到底在聊什么呀?”没等我讲完,他们就说:“走,不和没有陀螺的人讲话!”我心里一阵冷风吹过,为什么?就只为了一个陀螺而和我不理不睬,难道那个陀螺真的那么重要吗?可以超过友情?
放学后,我独自走在放学回家的羊肠小道上,脸上露出一种忧伤的表情,路人见我这副表情,吃惊地看着我。我回家后拿出了我之前的第一代的陀螺玩具,拿着他们,嘴里嘟囔着:“同样是陀螺,同样是玩具,同样可以玩,有什么区别呢?”我下定决心,一定要让他们能和我讲上话,我必须买到那个陀螺。我走到奶奶的房间,快速走到那个神秘的袋子旁,往常奶奶把手伸进去,把手伸出来就能摸出一叠钱来,我快速地把手伸进去,又把手快速地伸出来,快速地打开书包,放进去,又快速地把书包拉上,回到房间,像个没事人一样。
第二天,我抢到了一个珍藏版的陀螺,同学们又向我投去了羡慕的眼神,但是回到家我却得把陀螺拿起东藏西躲。唉!真不该偷钱买玩具,这件事最终还是被妈妈发现了。
我捘了一顿打,我决心再也不开这种傻事了。
钱可以买到许多药,但一定买不到后悔药,唉,我真后悔!