后悔的事作文
今天早上,爸爸要送我去上学,他叫我在新兴苑的派出所门口等他,他把车开过来,我点点头,背上汽车包就跑出了家门。
我很快就到了派出所门口,站在那里等爸爸的车,我以为爸爸很快就会出来的,谁知道我等了好几分钟,还是没有看见爸爸的车开来。我伸长了脖子等啊,只要看见颜色、形状相似的车,我都会以为是爸爸的车,可是仔细一看车牌号,我又失望了:不是爸爸的车!我着急起来,就到处找爸爸的车,找了半天,还是没有找着。我想爸爸可能还在家里呢,我就跑回家去,没想到爸爸也不在家。我想:糟了,今天要迟到了。正在这时,电话铃响了,是爸爸打来的,爸爸让我到汽车出入口地方等他。我只好又迅速跑到汽车出入口的地方,爸爸的车来了,我上了车。爸爸责怪我到处乱跑,不在约定的地方等他。到了汽车,我已经迟到了。
今天这件事情,我得到了一个教训:约定的事情,不要随意改变,否则就会耽误了时间,事情就办不好了。