后悔的事作文
在我的十年生活中,后悔的事情有很多。其中我最后悔的,还是粗心。
记得上次数学考试,我只得了88分。试卷发下来啦,我仔细一看:天呐,那些题目我都会做呀,怎么都错了呢?哎!后又一想:反正我会做,知识还是懂的,所以也不用伤心啦。于是,我就把这88分的试卷放到一边儿去了。
放学回到家,我把88分的成绩告诉了妈妈,妈妈叫我把试卷拿给他看,我照做了。妈妈一看就生气地说:“这么简单的题目也会错?”我赶紧解释道:“我哪是不会做呀,我只是粗心,我其实都会做!”妈妈一听勃然大怒::“考得这么差,还找理由!粗心也是不会做!”说完,妈妈摇摇头径直走开了。可我还是认为:只要知识是懂的就可以了。
后来爸爸回来了,我把事情又告诉了爸爸,爸爸也说要先看看试卷。“我天天给你出这种题目,现在还会错。”爸爸一看也火起。我有点心虚地解释道:“我是粗心,不是不会做……”还没等我说完,爸爸一脸怒气,扇了我一巴掌。我摸着疼痛发热的脸蛋,心想:粗心,真是不好!要是我不粗心,每次数学考试都能考到全班第一。
我很后悔:不应该粗心!可是这个老毛病到现在还是经常犯,渐渐的,成了我的烦恼!热心的朋友,快来帮我支支招吧!