令我后悔的事作文
我的人生中做过许许多多的错事,其中有一件事令我非常后悔。
那是一个星期六的下午,爸爸因为工作的原因出差了,妈妈又出去买菜了,所以家里就剩下我和弟弟。于是,弟弟懒洋洋地坐在柔软舒适的沙发上,津津有味地看着动画片。我就在一旁大口大口地吃着花生。弟弟看着我吃得这么香,嘴边不禁流下了一条“瀑布”,他贪吃的本性又开始暴露了。只见他可怜兮兮地说:“哥,要不给我吃点呗。”我听了立刻把花生收起来,狠狠地说了一句:“不给!”弟弟听了,马上伸出他的“龙爪手”,我一下子给闪躲了,接着他又出了一招“黑虎掏心”,我又躲开了。弟弟这下可生气了,使出他的大招“降龙十八掌”,我一下子跳了起来,忽然,我听见了一声哐哴响,原来是我一脚把爸爸的花瓶打碎了。我望着地上的花瓶碎片,心想:不好,这下子可惨了,花瓶碎了,爸爸回来还不教训我一顿。
这时,我马上听到“吱吱”的开门声,不好!是妈妈回来了。妈妈一进门,看见了一地的碎片,妈妈生气地问:“爸爸的花瓶,是谁打碎的?”我和弟弟听了都低下头不出声,站在一旁,然后大家都在相互推脱。谁知?弟弟第一个冲上前摇头说:“不是我打碎的,是哥哥打碎了花瓶。”我听了之后,吞吞吐吐地说:“妈妈,不……是……我,是弟弟打碎的。”弟弟听了着急地说:“不是我!不是我!”这下,妈妈板着脸严肃地说:“别吵了,肯定是弟弟打碎的,因为平时最调皮就是弟弟了。”结果妈妈狠狠地打了一顿弟弟。当我看着弟弟那委屈、被冤枉的模样,我的心里非常自责。
现在想起来,我至今都后悔。如果世界上有后悔药可吃就好了,可惜并没有,令我终生都遗憾!