有趣的事作文
今天秋高气爽,我和爸爸妈妈要去中山植物园了。听说那里空气清新,到处鸟语花香,还有一些药用植物和一些珍贵植物的标本。我对这一次出门游玩满怀期待。
吃完丰富的早餐,我们就出发了。我们坐着公交车,驶向紫金山。在上山的过程中,我看到了许多大树和小草,还有陡峭的悬崖,过了一会儿,我又看到了清澈见底的琵琶湖。过了琵琶湖就到了中山植物园。走进植物园大门,我们首先看到一座巨大的雕像,这是孙中山的雕像,据我所知,中山植物园就是以孙中山的名字命名的。
过了孙中山像,我们进入了一个小道,小道周围全是高大的树木,走着走着,小道前方豁然开朗,变得宽阔起来,一片绿茵茵的草地出现在了我们眼前。草地上有许多广场鸽以及许多喂鸽子的人们。这些可爱的广场鸽有的白,有的灰,有地则是灰白相间的,妈妈给我拿来了两小包专用鸽食,那些鸽子一看到我手里有吃的,就立刻从四面八方聚拢过来,瞬间就把我围了个水泄不通。我把食物放在手心里,慢慢伸到鸽子们的面前,鸽子们先开始小心翼翼地往我手掌心啄,那感觉像是有人在给你做按摩一样,非常舒服。这是一次全新的体验,那感觉实在是棒极了。不一会儿,我手心的鸽食就被这些饥肠辘辘的鸽子们一扫而光了。我只好再往手心里倒了一些,不过这一次我不想让他们在我手心里吃,而是想让它们抢着吃。我扔了一颗鸽食在地上,那些鸽子蜂拥而至,冲向地上的食物,就见一阵鸡飞狗跳,众多鸽子抢在一起,实在是太有趣了!混乱中一只白鸽飞到了我的头上,歪着脑袋,用它那圆圆的小眼睛瞅着我,好像是在乞求我“也给我分一点吃的吧”。很快鸽食就被分光了,可我还是不肯离去,还想再和鸽子们亲密接触一把。
短暂的植物园之旅结束了,但我还沉浸在喂鸽子的快乐与兴奋之中,如果有机会,我还会再一次来到中上植物园与这群可爱的鸽子们共度美好时光。