新鲜事的作文
“蜗牛加油,蜗牛必胜!”只见教室后面同学的画板上爬满了蜗牛,蜗牛跑步比赛正式拉开了帷幕。
蜗牛运动员们各个伸长了脖子,扭着身子,好像十分费力。慢慢地挪动着笨重的身子,奋力向终点“冲”去。它们的身下留下了一条条透明的黏液,这是它们行进的轨迹。这场大赛的“主持人”激动地喊着:“最后10厘米冲刺了!加油,加油,加油!”这些蜗牛像世界选手一般奋力冲刺,啊!还有最后3厘米了。蜗牛们像完全变了身似的,好像脱离了笨重的蜗牛壳,像脱缰的野马,离弦的箭一般向终点爬去。“这只脖子两边有花纹的蜗牛暂列第一,第一名奖励新鲜树叶一片。”这些蜗牛好像听懂了我们的话语,更加努力了。我好像看透了它们的心思,它们想快点冲刺,得到树叶奖励。那只脖子上带有花纹的蜗牛终于爬上了画板的顶,它成为了比赛的冠军。它骄傲的爬到了我们的手上,独享一片鲜嫩的树叶。不久树叶上就出现了一个又一个的小洞,冠军蜗牛一副心满意足的样子。
蜗牛奥林匹克运动会短跑比赛结束了,但整个教室仍然一片沸腾。感谢蜗牛运动员给我们带来的欢乐,我们把它们放到了花园中休息,期待着下一个校园新鲜事的到来!