新鲜事的作文
“做豆芽喽”外婆又抱着满满一大盘刚刚发好的豆芽,喜笑颜开地朝厨房走来。这些天来,吃外婆发出来的新鲜豆芽可成了我们家的“新鲜事”。
为什么外婆亲自发豆芽呢?请听我慢慢道来。最近各大媒体,报刊相继报料豆芽的“地下生产”。那一包包用化学原料勾兑成的“催生剂”使人不堪入目,这无疑给我们这个“豆芽迷”家庭一个很大的打击。“美食专家”外婆已被搞得焦头烂额。
后来,一则关于郑和发豆芽的故事让外婆灵感大发。原来当年郑和下西洋时带了许多干的豆子,为了让战士们补充维生素,他便想到了发豆芽的方法。就因为有了这些豆芽,他的船队在众多航行的船队在成为患病最少、最健康的一支。看了故事以后,外婆开始潜心钻研如何发豆芽。
她在一次次试验中总结出了以下几个要点:首先要将绿豆放进水里浸泡一天,接着将绿豆放进盆子里,再用布盖住它——以免日后长成“姚明”豆芽哦!接着,每日给它浇水,最后就可以喜获丰收了。
“开饭喽!”不久又听到外婆在厨房高兴地喊着。饭桌上,看着那剔透的豆芽那可爱的样子,我们不禁垂涎三尺。我们迫不及待地拿起筷子,夹起了豆芽。啊,一股香脆的味道弥漫在我口中——好爽啊!这就是我家的新鲜事!