有趣的事作文
要说我经历过最有趣的事,那要算看海龟下蛋了。
那是我上一年级暑假里发生的事情。我和家人一起去沙滩的那个傍晚。我们踏着月光来到沙滩散步,忽然,妈妈说:“注意,快蹲下。”
我顺着妈妈手指的方向一看,不远处有一只大海龟。它东瞧瞧、西望望,那笨拙的身体,在沙滩上留下了一条深深的痕迹。
海龟找到了一块比较隐蔽的地方,低下头,用前面的爪子不停地挖沙子,挖了一会儿,又换成后面的爪子挖。过了大约有2、3分钟,一个沙坑挖好了。只见它漫漫地趴下、静静地,一动也不动。我好奇地问妈妈:“海龟在做什么?”妈妈说:“它在下蛋。”
我悄悄地走到海龟旁边看了看,它下了许多蛋,大约有30多个。海龟在那里专心地下着蛋,似乎没有察觉到有个人站在它旁边。大约过了半个小时,它下完了蛋,用沙子把蛋仔细地盖上,然后不慌不忙地在周围弯弯曲曲地爬了一会儿,就向大海那边爬去。
第一次看到海龟下蛋,海龟下蛋是不是很有趣 ?