有趣的事作文
六一儿童节的前几天,姐姐去学校排练六一儿童节节目。老师要求化妆,妈妈给姐姐抹完口红,姐姐背上书包就上学去了。我看见姐姐抹了口红,漂亮极了,心里痒痒的,也有一种抹口红的冲动。晚上刷牙的时候,我又看见了那支口红,心里像被猫抓的一样,于是趁妈妈不注意,拿起了口红,看了又看,研究的半天,不知道怎么用,于是就把口红抹在了牙刷上,然后用牙刷往嘴唇上涂。涂过后,我照了照镜子,我把嘴唇涂得像个鸭嘴。等了一会儿,妈妈和姐姐过来了,只见妈妈笑弯了腰,姐姐差点笑掉了大门牙。妈妈哭笑不得的对我说:“口红不是这样用的……”我听完之后也笑了。屋子里传遍了我们的笑声。虽然这件有趣的事儿已经过去很久了,但是我一想起来,仍会笑上半天。