有趣的事的作文
童年是幸福快乐的,是新奇有趣的。每当我画画时,便会想起童年那哭笑不得的事。
那时,我不知怎么的,忽然迷上了画画。尽管只会画一个个直挺挺地站着、咧着嘴傻笑,并且连胳膊、腿都是上下一样粗的人像,可我依然兴致勃勃。渐渐地,我有些苦恼了,“练笔”的次数不少,却没有什么长进。
星期六的下午,我偶翻了一下哥哥的语文书,发现里面的人都被画上了眼镜、胡子。我好奇地问哥哥:“为什么要画这些?”哥哥当时正急着要出去玩,便匆匆答道:“漂亮呗!”“漂亮?”我苦思不得其解,琢磨了半天,总算找到了一个自己认为满意的答案——画人,只有加上了眼镜、胡子,才能称之为“漂亮”、“成功”。
我为“获取”了画画的“秘决”得意了好一阵。突然,我的目光落在了那本印有明星的大挂历上。瞧,她们既没有眼镜,也没有胡子,多难看呀!对,我来帮他们改改样子吧!一来使他们更漂亮,二来也能练练笔,岂不是“一举两得”?我连忙拉来一张大桌子,一把椅子,小心翼翼地爬上去,取下了挂历。
我把挂历摊在桌子上,找出哥哥的毛笔,蘸足墨汁,大笔一挥,就在名星那漂亮的眼睛上画了两个硕大的圆圈。咦,怎么越看越像“大熊猫”。我赶紧在两个圈之间连了一笔,在圈的两侧各勾了一笔。哈,这一下像眼镜了!我又在明星们的嘴唇上方写了个“八”字,这可符合漂亮的标准了。我捧着挂历左看右看,就是怎么也看不出美在何处。“大概是我不够认真吧!”我思索着。于是又找到下一位明星,打算替他也认认真真地打扮一番。由于过份地紧张,拿笔的手一个劲地直哆嗦,脸恨不得贴到纸上,我极认真,满怀信心地画了两个圆圈,写了一个“八”字,尽管两个圆圈一点都不圆,“八”字也写得哆哆嗦嗦的,可我仔细地端详这位明星,觉得比上一位好看多了。
我一时高兴,欣然挥笔,给每一位明星都打扮了一番,从一月到十二月一个都不落。画完之后,我美滋滋地欣赏着,心想:明星都变“漂亮”了,妈妈回来一定会夸奖我的。
想不到,妈妈回来后大发雷霆,说我毁了一本好端端的挂历。我说,“是哥哥告诉我的”,自然哥哥也逃不掉这场“暴风雨的袭击”。