有趣的事的作文
哈哈,去烧烤啰!去烧烤啰!一路上,我不停的欢呼雀跃,一路小跑地来到了位于水库边的烧烤场,“嗯,一边享受蓝天白云,一边品尝着美食,简直是太棒了!”我美滋滋的想着。很快,我们点好的菜马上上来了,有鸡翅膀、热狗、年糕、火腿肠……好了,不说了,马上开始吧!
哇,这炭火可真诱人哪!红红的火舌不断窜动着,毕毕剥剥的不停燃烧着,勾得我肚里的馋虫不停的爬呀爬。现在就开始吧!我也顾不上什么淑女不淑女的了,撕开了热狗的包装袋,用竹签插起热狗,架在了烤炉上。怎么烧呢?我拿起刷子,蘸了点油,轻轻的扑在了热狗上,“扑哧”顿时,热狗上的油响了起来,不仅让我有了大厨的感觉,是我洋洋得意,“看来我还是蛮有烹饪天赋的嘛!”
正在我得意之时,一股焦味扑鼻而来,怎么回事?!我一个激灵,回过头来,下意识地向热狗看去,“啊!”我叶大厨的杰作,此时已化为焦糊了!wuwuwuwu……
哪里失败就要从哪里爬起来,我又叉了一根热狗,架在烤炉上,这回我可不敢大意了,小心翼翼的用刷子蘸了一点香辛料,仔仔细细的涂到了热狗的上面,连刷油时都两眼紧盯热狗,可一不小心,哎哟!油瓶子打翻了!55,我可怜的油油啊!得不偿失啊~~~
看着我这副狼狈样,同去的表哥笑了起来,让我满不好意思地,没好气地瞪了他一眼,见我生气了,他连忙递过一串羊肉串,让我尝尝,不就是个美食计吗,我还偏要中了,我毫不客气地接过羊肉串,阿呜要下一大口,恩,真香啊,酥酥松软的肉皮,香滑可口的嫩肉,再配上精心调制的调料,简直是太美味了,一个字——妙!
对了!我灵感顿生,插起一个鸡翅,放在火上烤起来,等它有了2成熟时,刷上了一层调油,再翻面,刷上一层孜然粉……不多久,它就发出了诱人的香味,不过这回我可不敢自吹叶大厨了,反反复复的烤着。
终于,辣中带鲜,鲜中带香的烤翅出炉啦!我先试着尝了一口,哇,外面酥脆酥脆的皮,里面油油嫩嫩的肉,真是让我大饱口福呀!
有空你也来尝尝美味的烧烤吧!