后悔的事作文
记得在去年四月上旬的一个星期天,我犯了一个大错误:我与妈妈一道去姨妈家。一走进她家,哗!真漂亮,橱柜上摆设了许许多多陶瓷做的花瓶,我东看看、西摸摸,突然,有一只花瓶吸引了我,它的表面是黑色的,中间镶嵌一条白色波纹线条。“好美丽!”我不禁这样地说。
在姨妈家玩了一会儿电脑后,因姨妈和妈妈要一道出去,叫我一人在家。当姨妈和妈妈出去后,我又想起那只花瓶,情不自禁又过去拿起来这摸摸、那瞧瞧。突然,这只花瓶从我手中一滑,“嘭!”花瓶滑落在地上,我当时惊呆了,脑袋瓜子一片空白,不知究竟该怎么办才是。我悄声无息地把花瓶的碎片清理完后,便怀着忐忑不安的心情又去玩起电脑来。
不多时,门外悉悉索索的钥匙开门声音告诉我,肯定是姨妈和妈妈回来了。他们一进门,妈妈扳着面孔就问:“你没干什么恶作剧吧?”,“没……没……没有啊!”,我吞吞吐吐的心里着实有几分畏惧感。“没有就好。”妈妈这样说。天哪!菩萨保佑,幸好没被她们发现。
后来,我知道错了。做人应该诚实,这才能为国家做贡献。虽然我几次想说出真相,可是又说不出口。唉!如果没有当初的花瓶,也就没有今天为难和后悔!