后悔的事作文
尽管,我们还会相见。尽管,还能够通电话。尽管,还有你的照片。可为什么我就没能再看你一眼。
——题记
暑假的到来,象征着我能够见到我的妈妈,能够去繁华的上海,享受城市的不一样的乐趣,但那只是一个完美的开头,所有的故事总要有一个结局,而这个结局便是一个无言的结局。
一个是短暂的美梦,一个是残酷的现实。有相见必定会有分离,每一次来到上海,令我欣喜高兴的是火车站,令我悲伤难过的也是火车站。来到上海应对着熟悉的火车站,在茫茫人群中搜寻着妈妈的身影,相见的那一刻是那么的甜,熟悉的面颜是那么的美丽,迎接的笑容是那么的有爱。而时间却匆匆溜走,繁华美丽而又幸福的梦很快已做完,离别的时刻就要到来,为什么从前的我没学会哭泣,此刻的我时常泪流满面?因为我没能在微微转头看你一眼
记不清从上海回来的那天是几月?几号?只记得11点半的火车,很早就起床的,看着妈妈细心的为我装好一袋袋零食,爸爸则在一旁急忙催促,傻呼呼的我时刻提醒自我不要忘了拿东西,可最终还是把我心爱的贝壳忘了。9点多钟妈妈则送我和爸爸一齐上了轻轨去火车站,妈妈和爸爸拎了好几个大袋子,却只给我留了2个小小的袋子,到了火车站,我和爸爸上了车,在凉爽的空调底下,而妈妈则站在炎热的窗外流的汗水等待着离别的到来。
我的眼泪最终还是如期的归来,为什么每一次的这一刻它就会流下,我哭得满脸泪痕,不敢再看妈妈,不想让她看见我流泪,我把头转向另一侧,我想他应当也还想再多看看我几眼吧!妈妈始终在等待着我回头,始终在等待着我说再见,始终在等待着我在车门上送她一个离别的拥抱,可我呢?我却没能在微微转头看她一眼。混合着人们嘈杂的声音,我无声的哭泣,轨道像两条不平行的线,相交于一点又越走越远,泪还在流,他还在哪儿,她等待的回头却仍然不见,仅有火车离开轨道发出的炙热的风。
那一句再见迟迟不见,哪一个回头仍然没有,那一个拥抱仍在等待,再回首,只是离她越来越远的尽头,这就是我的悔,痛彻心的悔,一回,妈妈,我要给你我最温暖的拥抱!