家乡事的作文
我的故乡是有着”中国最美小城“称号的大埔,近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
首先映入眼帘的是高低不平的楼房,以前这里都是些瓦房,还有的是用草和木头搭起来的房子,叫做草房,而现在这里破旧的房子已经变成了一座座的高楼大厦。还有家乡的灯光设施,变化也很大,比如说家乡的西湖公园就是个例子,以前公园根本就没有什么像样的灯,只有几盏路灯,但现在这里安装了许许多多五光十色的走马灯和闪光灯,真是焕然一新。公园还新增设了许多亮丽的风景线,比如说荷花池、假山这些都隐藏着优美的风景。
还有家乡的路,以前这里的路都是土路,一到下雨天就泥土四溅,十分难走,经过时代的发展,土路逐渐变成了一条条宽阔的水泥路,家乡的路真的是越修越好。农民致富的路更近了。
家乡现在变得很美,再过10年,家乡一定会变得更加美丽,更加富饶。