开心的事的作文
放暑假了,爸爸带我去他单位。我在爸爸单位单位里走来走去,这时,爸爸同事的孩子翔翔哥哥也朝这里走,我们就碰到了一起。我看见翔翔哥哥手里拿着乒乓球拍,说:“翔翔哥哥,你能教我打乒乓球吗?”翔翔哥哥爽快地答应了。
我们来到了健身房,就开始练习了。翔翔哥哥先教我发球,他把球抛到半空中,绕后再用拍子朝球的后下方一挑,球就像一只袋鼠似得跳过了网,再在桌子的一端跳了几下,最后落地。我看了也想试试,就像翔翔哥哥一样,可能是力气太小,球没过网。我再试了试,力气太大,球飞了出去。我有点失望,心想:“还是别学乒乓球了吧,我连个发球都发不好,那接球就不用说了。”翔翔哥哥对我说:“坚持就是胜利,不能放弃呀!”我一听就再试了一次,这一次我终于成功了。
翔翔哥哥又教我接球了。因为接球跟发球差不多,所以我很快就学会了。
这次,我终于学会了接发乒乓球,下次,我一定要学会扣球和接扣球。