我把童年缤纷有趣的故事,都存放在一个泛黄的记忆书签里。它缤纷,绚丽,记录着我的成长。
那时,月季是我最喜欢的花。它被安放在阳台的木桌上,阳关倾泻在她身上,照的她羞红了脸。我半蹲在桌子前面,细细的观察着,它的叶子极为油亮,绽开着粉红粉红的花朵,十分娇嫩,像刚出生的婴儿。我的视线突然集中在花盆的泥土里,这土干得裂了缝,连杂草也不愿意长在这么干涸的泥土里!我连忙往花盆里浇了几瓶水,才见这泥土终于湿透了。
我想:这下够月季喝个充足!浇完水后,我便去玩了,待我回来的时候,月季没有了往日的生机,散发出的,只是沉重的死寂。,平时高傲的挺直的脖子也低下了头。我正纳闷:是谁动了我的月季?这时妈妈下班回来了,她看到了黯淡无光月季,仿佛一切都明白了,便呵斥我:“你怎么给月季浇了这么多水?都给涝了!”我猛然想到,原来是我害死了月季!听了妈妈的教诲,我也吸取了教训。
年少无知时的我,做过多少傻事,现在我长大了,也不会再做傻事了。