感动的人感动的事作文400字
每个人心中都会遇到许多事,而我的记忆仓库里最使我感动的是去年暑假里看到的那一件事。一天早上我在汽车站等车的时候,看见一个60多岁的老大爷挑着一旦西瓜,边走边吆喝:“卖西瓜!”这时一位身着西装的叔叔骑着摩托车飞驰过来,刚好撞在老大爷的西瓜上,西瓜滚了一地,老大爷自己也吓了一跳。
摩托车也停了下来。骑车的叔叔满面怒容的骂道:“你这个老头瞎了眼了,谁叫你在马路上乱闯的!”说完就骑着车走了,我想那位叔叔穿得像个斯文人,可做事真不像他自己做的。他连句道歉的话也没有,不但不赔偿,还开口骂人真是太不像话了。路过的人有的扶起老大爷,有的在帮老大爷拾西瓜,老大爷虽然没伤着,但西瓜的损失不小,“真可惜,这水灵灵的大西瓜”大爷情不自禁的叹息。这时,一位穿着白色西装的叔叔走过来,他看看摔破的西瓜对大爷说:“这些西瓜我买了。”就拿出20元钱给大爷,大爷说:“这么多破西瓜你怎么拿呀?我就是卖西瓜的,这样买回去还省的切呢。”老大也看着十来个破西瓜,又看看手里的钱,刚想找回叔叔10元钱,叔叔已经骑上车走了。
这位叔叔的品质难道不值得我学习吗?