感动的人感动的事作文600字
感动,是那黑暗中绚烂的光芒;感动,是海底最耀眼的珍珠;感动,是沙漠中一眼清澈的甘泉;感动,是寒冬中一轮温暖的太阳。令我们感动的事情数不胜数:最美教师、最美司机、最美妈妈……
但,你认为,只有在人类身上,才会发生令人感动的事情吗?不,在动物界,也有许许多多令人感动的事情。而我要说的,是我很久以前看到的一个故事。
故事大致就是这样的:一个人打算搬家了,当他取下墙上用钉子钉住挂上的一幅他与妻子的婚纱照时,意外地发现,钉子上竟然有一只蜥蜴!蜥蜴甩了甩尾巴,瞧着主人。主人大吃一惊,他与妻子结婚二十年,这婚纱照是二十年前挂上去的啊!二十年,蜥蜴还活着?原来,蜥蜴的几只同伴日复一日,每天都给它送来食物和水,这只蜥蜴才得已存活。
看完了这一则简短而深刻的故事,我有些震惊。我深深地感受到了,有时候,人类并不如动物。这只蜥蜴等于说被判了“无期徒刑”,对其它蜥蜴来说,帮助它没有任何好处。可是它们义不容辞,一帮就是二十年!人类只是为了利益而相互依存,谁又能做到二十年如一日地帮助同伴?这个问题犹如锤子,敲击着我的心。
二十年,能让一个嗷嗷待哺的婴儿长成一个英姿飒爽的年轻人;二十年,能让一个风华正茂的中年人变成一个双鬓斑白的老者。但,二十年,几只小小的、不起眼的蜥蜴,坚定着一个守护同伴的决心,没有放弃,没有怨言……
若人生没有感动,那人与人之间将是态度淡漠。感动,是何等重要!请铭记,连动物都有如此坚定的决心,如此高尚的品质,那么我们又有什么理由不去帮助别人,让他人也为我们而感动呢?