感动的人感动的事作文600字
冬天到了,窗外飘落着鹅毛大雪。妈妈不禁又穿上了常年穿的那件大皮袄。妈妈穿皮袄,虽然是一件再平凡不过的事,但是,它却勾起了我的一次感动的回忆……
记得那是一个雪花飘舞的星期日,妈妈当时没有学车,所以每周日都会通过骑电动车送我去上声乐课。看到窗外雪花飞舞的样子,我不禁担心地对妈妈说:妈妈,下雪了,地上路滑,您还得骑车子送我去上课,多危险啊!要不然,我们不去上声乐课了吧。
妈妈想了想,沉默了一会儿,然后反过神来,坚决果断地对我说:孩子,学声乐是你的兴趣,妈妈不想让你在这样一个天气中丧失了自己的无穷乐趣。只要你喜欢,妈妈就知足了。走,咱去上声乐课去!说着,她已经穿好了那件大皮袄。我也不想在今天放弃自己的乐趣,赶紧上了妈妈的电动车。
一路上,风雪交加。电动车上的妈妈正好用背挡住了我的脸,我的脸仍然冻得僵硬。再看看妈妈已经被随风飘来的雪花搞得眼睛都睁不开了,可是妈妈还是奋力用那瘦小的身躯握着电动车把。我追悔莫及,当初为何上了妈妈的电动车呢?多一些劝阻,也不至于把妈妈连累成这样。路上所有的行人都放慢了脚步,车道里的车也都保持着较远的距离。即便是这样,还不时能听到刺耳的急刹车声,汽车马达上不去坡的呜呜声。妈妈小心翼翼地骑着电动车,即便如此,还不时感觉妈妈的电动车东摇西晃,实在很滑的地方,还得从电动车上下来推着走。坐在妈妈后面的我比谁都着急,万一出了事故,这可怎么办啊?妈妈似乎感觉到了我的焦虑,连忙对我说:孩子,不要担心,咱不会有事的!听了妈妈的安慰,我鼓起勇气,闭着眼,坦然地坐在车子上。声乐老师家什么时候才能到啊?
不知不觉,我们已经到了老师家中。暖暖的热风扑鼻而来,我的脸也不再冻得僵硬。开始上课,我在练声时,妈妈突然从沙发上站起来,说自己还有事,便又骑着电动车扬长而去了。她那远去的背影,我一生不会忘记……
现在回想起那件事,我不禁泪如雨下。大雪,皮袄,在我的记忆相册中留下了一个不可缺少的回忆。母爱是多么伟大!三年前那感动的往事,我一辈子都不会忘记。一件大皮袄,饱含着多少数不尽的爱抚啊!