感动的人感动的事作文600字
一个平凡而又令我感动的人,我想过写许多人,但还是远远不及教师。
我在小学里时,可以算得上是一个十足的闯祸精。班里杂事,大事小事,差不多都可以与我挂上钩。
也是在那时,我犯下了人生的第一个大错——在嬉戏时弄伤了同学。
具体的情形我也不记得了,只记得一阵天旋地转后,L(我们称他为L)就倒在地上抱着膝盖呜咽。而我则是在一旁不知所措地站着。老师和同学们赶来了,L的朋友推开我,那目光如一柄柄寒剑刺穿我的心。老师慌张的举动,在当时的我看来,就像在责备我似的。
此后的一整天,我就似在逃难中的灾民。任何一个人对我都是一脸厌恶,深深责备,仿佛恨不急当场打我一顿。直到下午的第一节课,老师回来了。老师看到了我,立马把我叫了过来。我低着头走了过来,准备接受一顿暴雨般的批评。但实在没有想到的是,一段简单而又快速的批评后,我抬头看到的,竟是微笑。
也许你们并不觉得怎样,但是在当时的我的情况下,能遇到在我面前笑,对着我微笑的人实在是太少了。这微笑如甘泉一般滋润了我的心灵;如火把一般照亮了我的心镜;如落水之人的一根救命稻草;如一个小太阳,瞬间温暖了,照亮了我那寒冷,无光的心。老师在那里不断地安慰我,并把手机拿出来给我看,说,我已经把对方家长的愤怒平息下来了,没事了。句句不离微笑,这事仿佛变得不是我犯的,反倒像老师犯的。直至走后,我看老师,老师看我的最后也是微笑。
现在想来,那个微笑给予了我多
大的帮助,那个微笑中隐藏着多少疲惫。那时,那个微笑,那个对我微笑的人,照亮了我的一生!