感动的人感动的事作文600字
在我们生活中,其实有很多感动的事在我们身边,只要我们留心观察身边的事。
那是一个温暖的一天,妈妈疲惫地推开家门,那声音很大,还把我吓一大跳,听到那一声,我知道妈妈肯定很累,肯定又在店里忙前忙后,什么时候才能让妈妈像大大一样想来看看店就来看,在家休息,也不用请假呢?这时我的肚子又在“咕咕!”的叫了,我摸了摸自己的小肚子,嘟着小嘴对妈妈说:“妈妈!我的肚子在向我说,我要吃东西!”
妈妈的声音沉重的,说,“知道了,等我换好衣服,一起等着爸爸回来!”
我不高兴地走到沙发旁,在那里看电视。
可是,我和妈妈等了很长时间,还是不见爸爸回来。这次我哭着喊着说:“我饿了,我想吃饭。”妈妈只好给我做饭,其实我自己也清楚,妈妈在家不做饭,都是爸爸做饭,但是这一次妈妈为了我只好一步一步地走向厨房,妈妈走的每一步就像有一根刺扎在我的心里,像有千万根刺这在我心里,让我时时痛苦难安。
妈妈做了鸡蛋汤,上面漂浮着一个麻辣烫,虽然看着很普通的,但是我还是大口大口地吃,不是因为我很饿,而是因为里面充满着妈妈为了给我做饭,和厨房作战!妈妈为了我,学会了从来不敢面对的,妈妈面对了!
我一把搂住妈妈!心里大大的充满了感动的泪水!