感动的人感动的事作文600字
生活中,每个人都会有被感动的那一刻。
那年,北风刮的像冰刀子一样,吹在脸上生疼。我和爸爸风尘仆仆的离开爷爷的老家,以最快的速度赶往火车站温岭站。这已是这天的最后一班列车,又黑又冷的夜晚,旁边的人们以一种半睡半醒的姿态捂住衣服,摇摇晃晃的等候检票。上了车,许多人更是一屁股就靠在椅子上,不一会就沉沉睡去。等爸爸也闭上眼睛,我便迫不及待地拿起ipad,兴致勃勃的玩了起来。一局,两局,三局,我不知停歇的玩着。突然,爸爸拍了我一下:“嘿,你玩啥呢?”我笑了笑,自觉地把ipad放在椅子上,抬头看起永不停歇的热空调。“撑会,还有一个半小时就到了。”爸爸说了一句,便又重新陷入睡眠中。我无奈的摇了摇头,也低头去见周公了。
一小时半后,我从睡梦中醒来,顺便有点厌烦的看了看邻座发出响声吵醒我的人——一个老爷爷。我把ipad随意的放入包中,背好,然后把爸爸叫醒,两人一起走下火车。可是,我却没注意到,ipad早已从包口滑落在地上。而它的主人却离它越来越远。
5分钟后,我们才发现ipad失踪了。无助的我在听到列车开走的声音时差点就哭了起来。所幸爸爸一直安慰才让我平静下来。突然,广播室传来了广播声:请乘客到服务台认领一个米黄色ipad。我和爸爸先愣了一下,随即飞一般的冲了过去。只见服务台里有一位老爷爷正拿着我的ipad焦急的等待着。我再一看,不正是那位吵醒我的老人吗?我连忙道谢,又惊又喜地捧着ipad走了出去。身后传来了老人和他女儿的对话:你也真是,这么晚了,知道自己身体有病,你把ipad交给乘务员不就行了,干嘛还要专门等在这里?没事没事,老人说,我们迟点回去又不碍事,交给别人不放心。你看,小朋友拿回去后多开心啊。我一下湿润了眼眶,想当时,我就为了一点响声讨厌他,可他却不计前嫌,还专门等我来取ipad。感动的泪水情不自禁地流了下来……
俗话说勿以善小而不为,点滴的温暖却能深深地打动人心。虽然过去了很久,我却一直没有忘记这个感动的时刻。