感动的人感动的事作文600字
有一个人,她不仅让我感动,她更让全天下所有的人感动,她就是我们的母亲,每个人都有一个母亲,是她一直在我们身后无私的奉献,是她,一直在我们身后帮助我们,支持我们,她是这个世界上最伟大的人,我们因该拿出最好的成绩来报答她,我也有一个让我深深感动的母亲,下面就听我来介绍她吧!
我的妈妈,长着一双葡萄般的眼睛,眉毛好似天上那弯弯的月亮,摸一下她的头发,犹如一股缓缓流动的清泉。我妈妈不仅长得漂亮,在烧饭方面她也有一手,例如红烧牛肉、番茄炒蛋,等都是她的拿手好菜。当然,妈妈也很关心我有一次吃完后,我心想;“妈妈每天早出晚归这么辛苦,还洗碗,洗衣服,于是我充满自信地说;”妈妈,今天让我来洗碗吧!“妈妈起初不答应,但经过我的再三请求,妈妈终于同意了,但她还是不住的叮嘱我,千万别把碗打碎了,划伤了手。听完妈妈的祝福,我开始洗碗,洗着,洗着,我手一滑,“砰”的一声,碗破了,我赶紧用手去捡,妈妈听见响声赶紧跑进厨房急忙说:
“别用手捡。”妈妈跑到我身旁关切地说;“手有没有滑划破?”我说;“不要紧,我没划伤。”妈妈说;“下次可别逞能了!”
还有一天,我在三更半夜发起了高烧,妈妈一见,赶紧拿来温度计,帮我量。突然,只听妈妈大吼一声;“39.5!”妈妈赶紧帮我穿好衣服,叫了辆出租车,到了医院,医生给我打了退烧针,掉了一夜的盐水,妈妈陪在我身旁,一步不离,第二天一早,我醒来了,我一看妈妈的眼圈黑了
我始终忘不了这两件事。啊,妈妈是最伟大的人。