感动的人感动的事作文600字
说起令我感动的人,我永远忘不了公交车上一位曾经帮助过我们的叔叔,现在想起来,我仍然记忆犹新。
那件事发生在星期天,当我学完英语之后,我们便回去了。因为当时天气比较冷,我和妈妈去的时候是坐着爸爸的车来的,回来的时候,爸爸去临沂送货了,赶不回来,所以,我和妈妈只好坐着公交车回家。
我们在站牌那里等了半天,才等到一辆公交车。车上的人很满,我们上公共汽车交钱的时候,妈妈才发现,她只带了一元的零钱,其余的都是整钱。妈妈问司机:“我们只有一元零钱,其余的都是整钱,孩子能不能不买票?”司机说:“孩子多高了,还不买票,不行!”妈妈又问司机:“你能不能给我们找钱?”司机说:“我们是无人售票车,不找零钱。”妈妈准备和我在下一站下车的时候,旁边一位叔叔看见了,马上给了我一元钱,我说:“谢谢叔叔。”妈妈看见了,赶快说:“我们下一站下车了,谢谢你,我们不能用你的钱!”叔叔说:“外面天气太冷了,你们赶快坐下吧!”我们怀着一颗感恩的心情,找了一个座位,坐下了。
妈妈从包里找啊找啊,终于找到了十个一角的硬币,让我把这些钱还给叔叔,叔叔不要,我试图把钱塞到叔叔的口袋里,可是,叔叔拦住了我,说:“我们每一个人都应该互相关心,互相帮助,帮助你们我感到很高兴。”手里拿着10个硬币,我的心里暖暖的。
过了三四站,叔叔下车了,公共汽车依然开着。虽然他下车了,但是,我依然感受到了社会大家庭的温暖。过了一会儿,我们也下车了
虽然是小小的一元钱,但是,他依然可以打动人心,让我们的心情变得温暖、开朗起来。这让我想到了一句话:赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,就温暖他人。