感动的事作文
时间如流水,有些事情随着时间的推移而被遗忘。但也有一些是会让你至今都难以忘怀的。有些是感恩的,有些是快乐的,有些事情悲伤的,有些是尴尬的 ……我也有一件事情让我至今难以忘怀,每每想起都会有些感动。
那天下午,我和妈妈从图书馆回来,当我们漫不经心地走在小区院子里,在我们离单元门口还有六、七米的距离时,突然看见有个爷爷一手扶着自行车,一手推着单元门准备进去。本想搭个顺风车跟爷爷一起进去,就不用找门禁卡了。后来一想,算了,不要让爷爷等我们。我们没有加快步伐。还是慢悠悠的走着。这是爷爷突然对我们说:“你们要进来吗?”虽然我们互不相识,尽管他在非常不方便的情况下,爷爷还是向我们伸出了援助之手。我心想:这真是一位慈祥而又善良的老人啊!我心中充满了对爷爷的感激和敬意。
于是,我和妈妈快步向前,我们本想帮爷爷把门推着,让爷爷先进去,可爷爷执意让我们先进。我们不好意思的“钻”了进去,连忙对爷爷说:“谢谢,谢谢!”爷爷笑着说:“不用谢,我已经打开门了,就等着你们一起进去了,有时摸门禁卡不方便。”
到了晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。因为爷爷那一个小小的举动让我久久不能忘记。他慈祥的样子也深深的印在了我的心房。我想如果人与人之间能多一点关怀,每个人都把爱传递给身边的人,那这个世界将会变得多么美好啊!