感动的事作文
她,给予了我无限的温暖;她,给予了我无穷的幸福;她,给予了我巨大的信心;她,就是我致爱的母亲,在我记忆的深处,有许多温暖人心的片段,最让我记忆犹新的要数这件事了。
那是一个冬天的清晨,我感到难受,浑身酸软无力,觉得自我身在火炉旁,热得难受,妈妈照例来我的房间帮我盖好了被子,顺手摸摸我的额头:“怎样这么烫”妈妈小声地嘀咕了一声,还生怕吵醒了我,半梦半醒之间,我都明白了,我用力的张开眼,有气无力地说了声妈,我难受。
哦,你醒了,没事,孩子,你只是没盖好被子,有点感冒发烧,妈妈笑着安慰我,吃点药就好了,我明白妈妈的笑有点勉强,就轻轻地点点头说“嗯”。你先躺着,我去拿药,妈妈一面说一面急冲冲的出去了,我明白家里没有退烧的药了,再说大冷天药店怎样会这么早开门呢就在我疑惑不解的时候,妈妈带着一股冷风进来,只见脸颊鼻子通红,搓了搓冻僵的双手说,外面好冷,来,吃药,妈妈倒了一杯水,先吹吹,再尝一口,然后又把杯子摇晃,再吹吹,我明白妈妈是怕水烫着我,吃完后,妈妈叫我躺一会,起来后,就会好点,望着一向忙碌,头发凌乱的妈妈,我的眼前模糊了……我觉得灯光下的妈妈,像仙女一样美丽。
是啊!谁言寸草心,报得三春晖。