感动的事作文
每个人总会经历很多事,在这么多的事情中,难免会有一些感动的事。下面是我的一次经历······
一个阳光明媚的下午,我走在去省图书馆的路上。怀里抱着四本书,心情愉快的慢慢走着。
进来图书馆的大门,我走向文学阅览室。推开玻璃门,暖烘烘的热气迎面扑来。我走进去,排在队伍的后面。前面的柜台上,书越来越多,前面还书的人越来越少······轮到我了。
我从口袋里抽出借阅卡,给那位慈祥的老爷爷,他用粗糙的手拿着仪器,在我的卡号上和书上的编码上刷来刷去。最红抬起头对我说:小姑娘,你的书过期了,请付四角钱。我瞪大了眼睛,啊?我的书过期了吗?我怎么不知道?对哦!这些书是12月份借的,肯定过期了。可怎么办呢?我的身上没带钱。我焦急的站在那里跺脚。眼泪快掉下来了。
突然,有人拍了我的肩膀,我转过身去,用红宝石似的眼睛看着他,是一位阿姨。她小声的问我:是不是没带钱呀?我点点头,她知道了,想都没想就从粉红色的皮夹里抽出一元钱给老爷爷,我见了,连忙伸手阻止并说:阿姨!您在这里干什么?
帮你付钱呀!她惊奇地说。
我一不小心放大声音:我自己的事情我会解决,您不用帮我的!不一会儿,全图书馆的人都看着我。
可你没钱呀!
我······我支支吾吾的说。
阿姨用手轻轻拍拍我的头并说:傻孩子,读书呀。是好事,你能读四本书我很庆幸。我们祖国有你这样爱读书的孩子,我付这点钱是应该的。
可以后可能就碰不到您了,钱就没法还给您了。我的语气中带点哭腔。
看缘分吧。
我把手放下,他把钱给老爷爷。老爷爷找回钱。我道完谢之后,推门出去了。