感动的事作文
感动无所不在,细心观察,它或许就在你的身边。
有这样一个故事,任弼时是党和国家的第一代领导人,由于身体虚弱,所以早早就进入了休养所,每一天的清晨,任老的保安都要陪自己去公园散步。
一天,保安还是照样陪着任弼时去公园散步,可是公园离休养所有点远了,以任弼时的速度,一时半会是到不了公园的,大约一个小时后,他们终于到了公园的尽头,走着走着保安看见了一扇门,于是保安想:如果走这里的话,那可以节省多少时间和精力啊,接着,保安对任弼时说“咱们从这里进去吧”任老看见门上拴着一条绳子,绳子上挂上了一张,纸上写着“游人止步”这四个大字任老看了以后,无奈的摇了摇头,拖着沉重的步伐,向正门走去,看了这个视频,我热泪盈眶,心想!任弼时可真伟大,他是那么勇敢,守信用,是一个值得我们学习的人。
想起这个视频,我就能想起我那任性的奶奶,她和任弼时一样,也是身体虚弱,但是她从不抱怨自己的身体,反而和我的爷爷开了一家餐馆,我记得有一天,我在奶奶家里吃晚饭,店里来了一位和我爷爷年纪差不多的老人,他身上穿的衣服东补一块西补一块,裤子几乎全是补丁看起来像一个沿街乞讨的乞丐,当他走进门时,我抬头一望,心里想:店里为什么来了一个乞丐!我正要把他赶走时,我奶奶用手拦住了我,我说奶奶,你为什么要拦住我呢?店里来了一个乞丐,我奶奶一五一十的回答到“你看,那乞丐多可怜,还是让他留下吧”我反省了一下说“好吧”于是,我便回到收银台继续看我的动画片,
同时也在观察那个乞丐,那个乞丐因为身上没有钱,所以只点了一份水煮白菜和一碗米饭,但我的奶奶又多炒了一盘肉,端上了餐桌给他吃,当他吃完饭,准备付钱时,我的奶奶突然跑到收银台说,您不用付钱了,这一次我请您吃。我疑问似的说道“奶奶你为什么要请他吃饭呢?你们又不认识,”我奶奶到我耳边悄悄的说:这位老人都有那么大岁数了,还在外面以乞讨为生,实在是太可怜了,所以我没有收他钱。
听了奶奶的话,我的眼眶湿润了,原来我的奶奶也是个热心肠的人,是一个乐于助人的人。