尴尬的事作文
“尴尬”这位不速之客常常来“看望”我,唉,真没办法!
自习课,教室里鸦雀无声,静得出奇。我正绞尽脑汁地思考着一道数学题的解答方法,计算了一遍又一遍,却还是没有任何结果,手心里全是汗。看着被修正带涂得面目全非的作业本,我开始有些急躁了,渐渐的感到心烦意乱。就在这时,有只手从我旁边划过,抬头一看,是马文杰!他手上还拿着一个修正带。我下意识地扫视着自己的课桌,咦,我的修正带呢?要知道我一向最讨厌那些没有礼貌的人,没经过别人允许就随意“借用”!斜眼道:“你为什么不经过允许就拿我的修正带?”他看着我正用怒视的眼神瞪着他,惊讶得一愣,停止手中的工作,睁圆眼睛望着我,眉头拎成了“川”字,一脸茫然地说:“我没拿你修正带呀!”我疑惑地仔细看了看他手中的那一个,暗想:糟了,那的确不是我的!
我心乱如麻地找着自己的那个,将桌面上的书翻来倒去,终于找到了压在书本下的修正带,不禁心底一沉:这下可尴尬了,他们一定会嘲笑我。我牙齿紧咬着嘴唇,故作思考的样子,低头看着那道难解的数学题,极力地掩饰着内心的慌乱,可还是尴尬得不知所措,真想找个地缝钻进去,躲开同学们异样的目光。我紧握着修正带,心脏怦怦直跳,脸蛋儿像火烧一样,烫得厉害。
奇怪的是,他们并没有说些什么,若无其事地只顾着写自己的作业,好像特意在帮助我缓解着尴尬的气氛,不想让我太羞愧而不自在吧!
他们这个举动让我感动不已,于是决定下课后要真诚地向马文杰道歉。过后他们都没有再提起过这件事,如同没有发生过。
因为自己的情绪影响到判断力而错怪了同学,上演了这一出“好戏”。但愿,这样的尴尬事都与我擦肩而过吧!