尴尬的事作文
在我的记忆里,发生的事很多,大多数都是过了便不再想起。可唯独这件事,却让我时时刻刻放在心里,无法忘怀。每当回忆泛起心头,回荡在耳边的是阵阵“哈哈哈……”的笑声,我的脸也刷地一下红到了脖子根,真是羞愧不已。如果时间可以倒退,我发誓我再也不犯类似的错误了!
还记得那个周末我玩了一整夜,第二天上课时我就挡不住疲劳了,瞌睡虫一直召唤着我,让我昏昏欲睡。我先用手架着脸,虽然这么做不一定会有用,但,至少不会让老师发现我的异常。
老师忽然喊到:“谁,谁来回答这个问题?”我的心一紧,眉头一皱,“什么?我什么都没听呢!”老师扫视了一圈,忽然,紧紧地盯着我,好像猛兽盯着猎物一样。
我屏住呼吸,一动也不敢动。只听到自己的心在怦怦剧烈地跳动,快要从胸腔里跳出来似的。我紧紧地握着拳头,不敢放开。老师张口说:“曾伊妍,你来回答这个问题吧!”“我……我……我不会。”“那你在听什么?站着!”我慢慢地站了起来,脸红了。可是这能怪谁呢?只能怪自己。
可偏偏这时候我又想睡觉了,我困极了,眼睛一闭,头一下子低了下去,我猛地一摇头,清醒了一些。可这并不能使瞌睡这个可恶至极的东西消失不见,反而进攻得更猛烈了。我把头靠着墙上小憩了一会儿。可当我睁开眼睛的时候,看到的却是老师那双怒气冲冲的眼睛。
“曾伊妍,你上课不认真听讲就算了,但你还上课睡觉,你,你,你,我该说你什么好……”老师的眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一头被激怒的狮子。同学们的眼睛齐刷刷地看向我,笑声立刻传开了,我的脸一下子红到了耳根,仿佛做了什么不道德的事情似的。外面刮着大风,寒风吹进了我的心里,凉飕飕的……
每当我想起这件事,总会忍不住尴尬。哎,我再也不敢贪玩误事了。