尴尬的事作文
“尴尬”这两个字,我并不陌生,可以说它早已刻在了我的生活中。那本该是一个阳光般的早晨,但我却……
那是我第一次参加电子琴比赛,兴奋得不得了,整个人就像是跳跃的彩虹,蹦上蹦下,一刻都呆不住。可要真正比赛的时候,我又紧张地只发抖。
还好,曲子还是完完整整,有头有尾的弹下来了。现在就看结果如何了。
也不知是评委东磨西磨,还是我性子太急。我总是隔三差五地问妈妈,“妈妈!”我推了推她,“过了几年了?”“再等等!”妈妈看着心急如焚的我,耐心地说。“再等下去要老了!”我假装生气。“再等等吧!”妈妈还是那句话,我只有……刚要丧气而归,只听得喇叭了一阵声音:“请各位观众安静,现在公布获奖名单,第一名,‘金叶’……”还没听完,我的身体反弹似的站了起来,“嗖”地一下直奔领奖台,一点也不顾妈妈在后面没形象地大叫。前面正有光辉闪耀,怎能不去瞧瞧?妈,等女儿拿个大奖回来孝敬您吧!我心里得意洋洋地想。
“给!”评委面带笑容很客气地把奖状递给我,我拿着奖状,心里真是万分激动。“把奖状还给我!”这时,却听到一个声音很不客气地说。“为什么?不给!”我把怀中的奖状“抱”地更紧了。“你看!”那个比我稍微大一点的女孩指着奖状上的名字大声念:“金——燕——蓉——”这一声声都敲在我心,印在我心,我仿佛看到深黑的大字要把我淹没似的。我把奖状递给她,机械般地走下台,却,又听到喇叭里说:“第三名,金叶……”我尴尬地耸了耸肩……
从那天起,尴尬那独一无二的滋味我再也没有忘记。