任性的事作文
时光飞逝,往日那个不懂事的孩子,在那一瞬间突然明白:我长大了。
那是个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去逛街。我一会儿指着这说“要这个!”一会又指着那说“买那个!”妈妈一边把我的手往回放,一边语重心长地说:“兰兰啊,你已经长大了,怎么还这么不懂事呢?怎么可以看到什么就要什么呢?”我一脸的不高兴,自言自语的埋怨了好一会儿,才继续逛街。
突然,我看到了最喜欢的玩具——芭比娃娃!激动一把拽着妈妈的胳膊要求道:“妈妈,给我买那个,我要那个,我要那个!”妈妈看了看芭比娃娃,又看了看我,叹了一口气,便答应给我买。“哇,太棒了!”可又在一刹那,我看到了另一幕。于是我后悔了,有些沉默。过了老半天,妈妈把买好的玩具放到我手里,我才回过神来,说:“妈,我很不听话,对吧?这个我不要了,好吗?”
妈妈有些惊讶,但还是买了下来。回家的路上,妈妈看我不说话,便跟我开玩笑:“呵,我们家宝贝怎么了,有心事啊?来和妈妈一起分享嘛!”我没有说话,只是默默地走掉了。
这件事已经过去很久了,可我仍忘不了那一幕,它让我明白——我长大了,应该懂事了,更不能再任性了。就在妈妈上前给我买芭比娃娃的那瞬间,我看到一个衣着不算太华丽的小女孩在另一个芭比娃娃面前停留了一会儿,目光里充满了渴望。我原以为她也会让她妈妈给她买下,可事实,那个小女孩只是回过头,和她妈妈一起离开了。我清楚地看到,小女孩的恋恋不舍地回头看着,直到背影远去……
刚刚看到这个画面时,我惊讶那个小女孩为什么可以舍她所爱?我后悔为什么我会这么任性?
从那天起,我就下定决心:我不能再任性了!因为,我已经长大了。所以,在家我要做一个好孩子,在学校我要做一名好学生,在社会上我要做一个好青年!