难忘的事作文
愉快的假期就要慢慢过去了,可是,这三天的时间,发生的每一件事,都令我很难忘,但是,在这个假期里,有件非常令我难忘的事。
星期六的下午,正在下着小雨,妈妈本来答应我了,要去带我摘草莓,但是由于天气原因弟弟还发着烧,所以,妈妈没有兑现承诺,我很伤心,自己默默的跑到阳台,开始痛哭起来。
因为妈妈说过,摘草莓只有这一次机会了,下一星期就没有了,妈妈发现我在哭,但是她并不说出来,在睡觉前,妈妈对我说:“一会自己写作业,如果累了,就躺在沙发上休息一会儿,”然后,就默默的离开了。我知道,妈妈看在眼里,痛在心里,我也说不出来话。
过了好一会儿,我的心情才慢慢消退,就开始写起作业来。等妈妈起床以后,她就带我出去玩,这时候,我才明白:妈妈永远是爱自己的,我们伤心,她们比我们还要伤心,所以,我不会再给妈妈添乱了。
这一件事我一辈子都会记得。