难忘的事作文
我有一个爱嘲笑别人的毛病。因为这,没少挨妈妈的批评。二年级暑假我便尝到了这种滋味。
有一天,妈妈带我去百货商店买牙膏,我一进门就看见一位瘸了腿的叔叔。我一张嘴就哈哈大笑。就说:“企鹅走路都比他好看。”叔叔低下头到往别处走了。妈妈批评我到你怎么可以嘲笑别人呢!总有一天你也会尝到这种滋味,我再也没说话,但也没往心里去。
下午我便尝到了这种滋味。我去奶奶家,忽然我听到后面有一位小女孩说:“熊,妈妈看,她多像一只熊!”我心里很不是滋味,很想揍他一顿。我虽然胖了点可是也胖不到那个地步吧!,妈妈看出了我的心情说:“小女孩这样说你确实不对,可是你也尝到了被人嘲笑的滋味了吧?”
我从这件事中我知道了要正确地对待别人的优点和缺点,我们不要嘲笑别人的缺点,同时也要正确地对待他人。