难忘的事作文
记忆像沙滩上的贝壳,逐渐变少,但是有一件事仍然停留在我的脑海里,永不忘记。
有一次,我去王老师那里补语文,那时,我还小,没有勇气回答问题。
王老师叫我修改病句,我犹豫了一会儿,慢吞吞的站起来,胆怯的看着王老师王老师说:“大胆点儿,别怕!”我握握拳头,终于洪亮的说出了答案。这时王老师说:“好样的!”我高兴的笑了,笑得像花一样。
下课了,王老师意味深长地对我说:“以后不要害怕回答问题了,你一直很听话,只有一个缺点,那就是胆小,以后不要这样了,要有勇气,咱们取长补短好吗?”“好!”我小声回答。“你看,又没勇气了吧,大声一点儿,我相信你能成功。”王老师笑着说。“我能成功!”我大声喊道。“真棒!”王老师说。我看着王老师,王老师也看着我。在阳光的照耀下,老师的笑容是那么慈祥,那么美丽。
在我成长的道路上,我一定要克服自己胆小的毛病,勇敢的面对困难,成为一个智勇双全的人。