感动的事作文
在我记忆的长河中,有许许多多的事儿。有的快乐,有的悲伤,有的后悔,有的兴奋,有的害怕,有的让我受益无穷……有的让我感动不已。
记得那是去年的一个寒冬的夜晚。外面北风呼啸,大雪纷飞,一片片鹅毛般的雪片飘落在房顶上、树杈上;窗户上也结上了雪的画作,高高的松柏、巍峨的山脉,都是冰和雪在吹拂过窗户上留下的作品。每一张画作,都显得格外的显眼,格外的特别。
我和爸爸、妈妈坐在沙发上正津津有味的看着电视,突然传来的一阵急促的敲门声,爸爸打开门一看,原来是李奶奶。可能是在天气太冷了,李奶奶冻得瑟瑟发抖,脸上显现出了焦急的神情。爸爸赶紧把李奶奶请进屋里,又倒了一杯姜茶给李奶奶暖暖身子,问道:“李奶奶,怎么了?”李奶奶坐在沙发上喘了口气,说道:“对不起啊,打扰你们了,我的孙子病了,一直高烧不退,吃了退烧药也不见效,孩子的爸妈在外地打工,家里就我们两个老人了,不知道怎么办才好啊。”一边说着李奶奶脸上露出了渴望帮助的神情。爸爸二话不说,马上穿上衣服和李奶奶走出了家门。
一个小时、二个小时、三个小时、四个小时……时间一分一秒地过去了,爸爸还不回来,我只好上床睡觉了。
叮叮叮……一阵阵的闹铃声把我吵醒,我抬头一看,啊,7点了,新的一天又开始了。我跑到窗前推开了窗户,啊!大地早已披上了雪白的披风,我仿佛来到了雪的世界,冬哥哥在一夜的时间里用雪的画笔勾出了一幅幅美丽的画作。吃完早饭,我回屋去写作业了。
当当当……客厅的大钟敲了十二下,可还是不见爸爸回来。又过了一阵儿,门外传来了轻轻的敲门声,我赶紧打开门,只见爸爸的头上落上了厚厚的积雪,脸上冻伤了好几处,身上还有些发抖。我把爸爸扶到沙发上,给爸爸倒了一杯热腾腾的姜茶暖暖身子,爸爸喝了几口茶,靠在了沙发上。我问爸爸你为什么会这样,爸爸喘了口气说道:“那个孩子病得不轻,高烧39度,呼吸都有点困难,在重症监护室里呆了一晚上昏迷不醒,到了早上才醒过来,我和奶奶一直守在这个孩子的身旁,孩子的父母听到孩子病得不轻,连夜坐车,中午才赶到了医院。”
夜晚,爸爸说有些冷,我想爸爸一定是感冒了。我和妈妈一起陪爸爸去了医院,经过了一系列的检查,医生说爸爸得了急性肺炎,需要住院。妈妈去给爸爸办住院手续,我一直陪在爸爸的身边。我问爸爸:“这么做你后悔吗?”爸爸却说:“赠人玫瑰,手留余香。怎么会后悔呢。”爸爸说的真好,是啊,赠人玫瑰,手留余香。我崇拜的望着爸爸。
这件事虽然过去一年了,但每每想起这件事,我都感动不已。