高兴事作文
放学后,我和妈妈一起去菜市场买菜,突然,我看见有一摊是卖鳖的,我停下来看,有一只小鳖全身黄黄的,它小小的眼睛瞪的圆圆的,还拼命地往前挤,好像很想爬出来的样子。我觉得它好可爱,就求妈妈给我买了下来。妈妈说:“我们也养不了,还是把它放了吧!”
我们来到江边,这时一位叔叔站在一旁问:“你们在干什么呀?”我们说:“我们在放鳖!”。这时,一直很安静的小鳖突然变得活蹦乱跳,只见它尖尖的小脑袋一下子转过来盯着我,眨也不眨,好像听得懂我们的话,我们把它放进江里,它慢慢的爬进江里,好像在跟我们说:“谢谢,谢谢!”我们看着小鳖回到了自己的家,我觉得这是我所做的最高兴的事!