让我高兴的事作文
每天都有许多令我感到快乐的事,比如:第一次学自行车,第一次学游泳,第一次学溜冰等等。但让我最高兴最难忘的事就是??养蚕。
春末夏初之季,阳光普照大地,每天早晨,我迈着快乐的步伐去上学,总是在经过校门口时,看见一个角落里挤满了一大堆人。有一天,那里还是热闹依然如故,我的脑子里出现了许许多多的问号。我实在是太好奇了,就也挤了进去。出人意料,一位老爷爷坐在一张竹椅上,正在卖可爱的蚕宝宝和翠色 欲滴的桑叶呢!“哇!太棒了!这不是我日日夜夜都盼望的事吗?”我边惊喜地嘀咕边急忙找出剩下的早餐钱,一股脑全买了蚕宝宝,一共四条,卖蚕宝宝的爷爷看我那个喜欢劲,竟然又送了我五片桑叶,我乐得连蹦带跳地进了学校。
刚跨进教室,有个眼尖的同学看见了,他大叫:“哇!蚕虫!”这下教室了象炸开了锅一样,你拥我挤地把我团团围住,七嘴八舌地问这问那,还有一些同学居然忍不住伸手来摸,我一见急坏了,大声囔囔:“只许看不许摸!只许看不许摸!”…盼呀盼盼呀盼终于盼到放学了,我小心翼翼地把蚕宝宝捧回了家。
回到家,马上为蚕宝宝忙碌了起来:先为它们选了一个大小合适的小纸箱,箱底垫上平整洁白的厚卡纸,再铺上桑叶,双手轻柔地捧起小蚕宝宝给他们住进了新房,最后,我又转遍了整个屋子,终于给他们选定了一块温暖通风的风水宝地,把他们的小新房落户了。
忙了一天,终于可以好好看看蚕宝宝了:我坐在它们的小新房旁,把下巴抵住箱子边,与蚕宝宝凑得不能再近了。只见这些蚕宝宝与小青虫一般大小,其貌不扬,全身黝黑,皱皱巴巴,让人分不清头和尾。它们一直扎在大片桑叶中,在不停地懦动中津津有味地贪吃着,一边把叶片嚼出许多小洞洞,一边在身后留下许多小黑粒粒的大便,看着这些无知的家伙,我的心头突然涌上一股怜爱:“啊!可爱的小家伙,快吃吧,快快长大,我一定会精心照顾你们的,保证让你们长得白白胖胖的,成为人见人爱,花见花都会开的天使蚕宝宝!”
养蚕宝宝这件事怎能不让我高兴呢?它使我受益匪浅:我不但结交了知心朋友,还做了一回妈妈,学会了如何精心照顾宝宝,从中让我深深地体会到妈妈的爱是多么的无私啊!