你们说狗、羊、马、鸟都能遛,猪是不是也可以呀?于是我试了试,哎,我觉得不是我遛猪,而是猪遛我。
过了不一会儿,我听到了厨房有动静,就走进去一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊。有八九头猪都在我家厨房呢!这可咋办呢?这时有两只猪像发了疯似的拱我家桌子,原来是有只小猪上桌子了,那两只猪把桌子拱倒了,那只小猪掉进了我家暖气片后面的夹层里。我把在暖气片里的小猪抱了出来,累死了,小猪这么重。
突然所有猪都跑了起来,他们一起跑向了我家的菜园玩了。我家的菜呀,果然不出我所料,菜都被他们管拱坏了。现在我得把他们送回去。为了这些猪,我使出了所有绝招都不好使,什么用胡萝卜引诱他们啊,用肉呀,就连拿鞭子抽我都用上了。就在这时,奶奶回来了,她好像没看见我,光顾着继续打麻将了。哎呀,正当我没办法让这些Piggohome的时候,奶奶使劲儿拍了一下桌子,大喊了一声“胡了!”这些pig竟然乖乖地回去了,而且跑的巨快,比博尔特跑的都快。等这些猪回去之后我就来收拾菜园的残局了。收拾完了菜园,我把那些被猪弄烂的菜和成了猪食喂猪。正当准备回屋的时候,我看见我爸的车、爷爷的仓库都叫这些pig给弄了。我还得收拾这边,烦死了。这一刻,我有点烦猪这种动物了。到了晚上,所有人都回来了,我装作若无其事的样子把这一天度过了。
最后猪在叫,仿佛在说:叫你遛我,我遛“死”你。