暑假里的事作文
去年暑假我去农村奶奶家玩。有一天当我醒来时,家里人不在家,所以我……
我打算遛猪,因为什么动物都要活动,猪也不例外了。我打算打开猪圈,但钥匙不好使,我试了好几个,就汗流浃背了,所以我就回家去吃冰棍儿了——看来今天慈善活动夭折了。
过几分钟,我听到一阵车响时,以为我家狗在作呢,所以我就没管。一会儿,听见厨房一阵巨响时,我才慌忙地跑出门外。好家伙,一个小猪仔上桌子了!但也没椅子呀,难道他是个飞猪?它爹和娘在底下使劲儿拱桌子,我看两只猪拱桌子不好使。九、十只猪都过来推桌子了,砰一声巨响,桌子翻了。小猪就卡在暖气片里了。我只好把它抱出来。哎,到底是我溜猪还是猪溜我呀?
结果就在这时,奶奶回来了,我觉得世界末日马上到了,但她只是和朋友打麻将的,完全没把天灾当回事。眼看软的不行,我就直接一嘴巴子上去,这下猪慌乱地逃跑了,我气的直接追着他们。也许是因为怕奶奶揍她们,也因为厨房太小,不够他们施展。又一声巨响,猪把水龙头整坏了。接着茄子、黄瓜、柿子、玉米都被他们整坏了,唯一有只猪躺在地上,我开心的说:“还是你乖,不闹腾呢。”不对呀,那一片是草莓,还要吃的呢。过了一会儿,猪玩累了,全趴下了,甚至有猪打起了呼噜。我一看这不行,所以我先拿了一个胡萝卜一大口下去,说真好吃,不好使;又用一块肉也不好使,把我气的拿起鞭子一顿抽。就在我一筹莫展之际,我奶一声吼——“胡”,猪都慌忙的跑了。平常它们也不害怕呀,怎么非得这时候害怕?算了,回去就好。我得收拾战场了,菜园这里的菜和成了一大盆猪食。但我走到仓库就立马傻眼了,东西散落了一地,三轮车也坏了。我又在狗洞里找出了我的手机,我生气的骂狗,结果狗一点也不关心,好像在说都邻居几年了,出来一次不算啥。我又看了看车,好啊!是猪在作祸,我还寻思是狗在玩呢。
在最后,猪哼哼的叫着,仿佛在宣告他们的胜利。