家里的事作文
一天早上,这是一个阳光灿烂的早上,我要去上课。妈妈说:“我们骑单车去。”我把这件事告诉了爷爷,爷爷有一点生气的说:“不满十八岁不能在马路上骑单车。”我又告诉了妈妈,妈妈回答说:“又不是很远,我在旁边会照顾好的。”我再次告诉了爷爷,爷爷“火山爆发”的找到了妈妈。
就这样两个人你一句我一句,眼看两个人就要吵起来了。这下可把我急坏了,我又不敢上去制止,只好在边上大哭,嘴里还不停的念叨:“都怪我,都怪我。”
最后,我满脸泪水的鼓起勇气去制止,我捂着爷爷的嘴,让他不说出一些过分的话让妈妈生气,果然这场“战争”被我平息了。但是他们和好就很难了,我尽我“小管理员”的职责让他们和好。
以后,我不希望再会有“口水战”,如果他们再吵架,我也不会胆小,我要去制止,这是“小管理员”应当做的。
我当然也有责任,那就是,不该说的就不要说,这次的教训我会记住。