高兴的事作文
暑假里的一天,我参加了“20xx德国福里希杯才艺大赛”钢琴比赛。
早上一起床我就坐在钢琴边活动手指,将参赛曲目《欢乐的牧童》练了几遍,然后换好比赛服装,妈妈就带我去安阳市群众艺术馆。路上我很紧张,生怕自己比赛时会出错,妈妈微笑着对我说:“没关系,就当作是一次锻炼,不要有太大压力。”听了妈妈的话,心里平静了一些。
到了群艺馆,我领了参赛证,到楼上一看,人可真多啊,有很多选手,还有家长和老师,她们有的在说话,有的在琴房里练习,还有的在休息室里观看钢琴比赛视频……我看到墙上贴出的“奖项设置”介绍每个组别只有两个一等奖,看来要想拿一等奖难度很大啊!我观看了一会儿比赛视频,感觉选手们都很有实力,我又开始紧张了,妈妈帮我找了一间安静的琴房,我将参赛曲目练习了两遍,内心又重新找回了自信。我对自己说:“加油!你一定行!”比赛开始了,我深深地吸了一口气就开始演奏了,我的手指在黑白键盘上灵活地穿梭着,美妙动听的乐曲在我的指尖流淌了出来……
比赛结束了,我轻松地走出音乐厅,在厅外观看我比赛视频的妈妈朝我竖起了大拇指,老师也微笑着对我说:“琪琪发挥得不错!”我心里美滋滋的!
天后比赛结果出来了,我得了“钢琴比赛儿童A组”一等奖。这真是一件令人高兴的事!