高兴的事作文
试卷上的“70”特别明显,我一下子就怔住了。“这是我的卷子?”我顿时就吓呆了,那卷子上“7”特别的明显,就好像是在嘲笑我似的。我心里一种伤心的感觉油然而生,我都快要哭出来了。那红色的“7”底是尖尖的,就好像一把锋利的刀子,绞得心好痛。
考试时再三检查了卷子,结果只有这点分数,我很后悔为什么没能认真答题,但也只好承认了这个事实。我的心情就好像跌到了谷底,我十分害怕。如果我回家,妈妈知道了,准会“河东狮吼”。一分钟过去了,仿佛已经过了一个世纪似的,老师才说要讲解试卷。
突然,一个同学举起了手,我奇怪的不得了,为什么还没讲解试卷就开始举手。老师静悄悄地走到他的旁边,他们小声地交谈着,就好像蚊子在发出“嗡嗡”的声音。老师突然说:“舒亘宁,拿起你的卷子,看看名字是谁的?”心理刚刚还十分的紧张,以为老师会骂我一通,但是我发现那张卷子上的名字居然不是我的,而是刘同学的。
我的心情就好像刚刚经历过风雨的彩虹,那般明朗,那般高兴。我也许考了不错的分数呢!我接过老师递过来的卷子,心情好到了极点。“99+20”这几个红色的大字,变得格外醒目,又格外的好看,“9”就好像一只可爱的小鸟,在空中快活地歌唱着。一瞬间,我觉得好像同学们变美了,老师也变得美丽起来,就连原本十分枯燥的讲课声也变得有趣了。
通过这次事件,我不仅收获了成绩,更多的还是懂得了做事要认真细致的道理。