高兴的事作文
阳光温柔地照着大地,湖面上闪烁着金光,花儿、小草充满了生机,显得格外精神,使人心旷神怡。虽然今天的天气这么美好,但我还是感到惶惶不安,满怀担忧与疑问,脚步沉重地踏进了考场的大门。
那次,我还是第一次参加作文大赛,所以心里有种奇怪的感觉。找到自己比赛位置后,我的心还在”怦怦“直跳:万一我无意间搞错了什么地方怎么办?但是时间不等人。由不得我多考虑,考卷已经发了下来,可我还是无法平静下来。当老师读完题目,让我们动笔时,教室里仍然安静得出奇,连一根针落在地上都听得见,只听得笔在考卷上沙沙作响。还有几个人在东张西望,窃窃私语。我无比紧张地构思了一会儿,但仿佛过了一个世纪,便小心翼翼地拿起笔,奋笔疾书。草草写完后,我又变得忐忑不安,进行修改。不知今天怎么搞的,心如乱麻,怎么也轻松不下来。又过了很长时间,考卷被收上去后,我的呼吸才不那么急促,心里才不那么慌乱,步履轻盈地走出了门外。
大约一个月后,老师的脸上写满了微笑,给我们颁发那次比赛的获奖证书。经过了很长时间,最后终于点到我的名字时,心情再次紧张到了极点,但又充满了企盼,”一定要三等奖或以上啊!不过,最好一等奖!“我在心里默念道,于是走向老师身旁。当我拿着获奖证书,向上面看去时,心里简直像小河般欢快地流了起来,差点没叫出声来。啊哈!我还真的得了一等奖!太棒了,我心里有抑制不住的喜悦!
啊,这件事我终生难忘,令人回味无穷!