印象深刻的一件事作文
在我的记忆里,我经历过很多事,有的令人高兴,有的令人伤心,有的很快被遗忘,有的却令人印象深刻……其中我第一次一个人去超市买生姜这件事令我记忆犹新。
那天中午,祖奶奶在做饭,我在做作业。这时祖奶奶发现家里没有生姜了,便对我说:“小果,我出去买一下生姜马上就回来。”我对祖奶奶说:“祖奶奶,您年纪大了,爬楼梯不方便,还是我下去买吧。”说完我就从储蓄罐里拿了三块钱,出发了。
我来到超市,超市里的商品可真多呀!有衣服、零食、文具……玲琅满目,看得我眼花缭乱。咦?怎么没看见卖生姜的呢?我在超市兜了一圈,终于找到了。看到生姜我傻眼了,上面怎么没有价格呢?需要称一下才知道多少元。我只带了三元钱,能买多少呢?我很为难。最后想来想去,为了防止钱不够还是买个最小的吧。于是我拿了一个最小的生姜放在袋子里给阿姨称。
这块生姜九角钱,付了钱,我高高兴兴地回家了。
回到家,祖奶奶虽然看我只买了一块小小的生姜,但还是夸我长大了,因为我可以独立一个人买东西了。