印象深刻的事作文
成长过程中的事情,就像天上的繁星一样绚丽无比,像河中的流水一样源远流长,又像水里的鱼儿一样数不胜数。
让我印象深刻的一件事是学骑自行车。有一次,我去表弟的老家闽清,到了以后,一片生机勃勃的景象呈现在眼前:到处都是清澈见底的河,到处都是郁郁葱葱的山。看到表弟正在骑自行车,我十分疑惑:他什么时候学会的?我都不会,他胆子好大!我兴高采烈地跑去问三姑:“表弟什么时候开始会骑自行车的?”三姑笑呵呵地说:“他放学以后,学了三次就会骑了,他胆子大,不怕摔跤,摔了又爬起来继续骑,这样反反复复就会了,没有那么难的。”
听了姑姑的一番话,我觉得自己胆子太小了,一直担心摔跤,不敢去尝试。表弟看到我又想学却很胆小的样子,就笑着说:“哥,没有那么可怕的,很简单的。你可以试试,我可以在旁边教你。”我点头答应道:“好,就试试吧。”
说完,我扶着自行车,表弟说:身体一定要平衡,越快越能保持平衡。我一脚踩上踏板,另一只脚猛地跨过自行车,霎时自行车摇晃了几下,“扑通”一声摔倒了。我顿时感到胆战心惊。就在这时,表弟跑过来对我说:“哥,不用怕,你是男子汉,要加油哦!”有了表弟的鼓励,我又重振旗鼓骑上自行车,努力地保持平衡,飞快地踩着踏板,一路狂飙下去,自行车还是不听使唤,又摔倒了,第一次骑自行车以失败告终。
第二次开始了,我抱着必胜的决心,慢慢踩动着脚踏板,还是摔了个四脚朝天。我表弟看了哭笑不得。唉,为啥脚就不听使唤?再次失败!
第三次,我骑上了自行车,眼看前方,稳稳地握住双把,有节奏地踩动着,终于成功了!我暗自高兴,尽情地享受着微风在耳边轻轻地吹拂着。
成长过程中的事真的很深刻,学骑自行车是我儿时最难忘的一件事。我们要学好做好每件事情,都要不怕吃苦,要有耐心,要有毅力。