印象深刻的事作文
这就是一件发生在生活中的小事,可就是这样一件小事,却让我印象深刻。
天桥两边摆放了不少的花摊,这些小摊上的鲜花一朵比一朵艳丽。从天桥走过的行人们,不少的人都已经被这些色彩艳丽的花束所吸引。当我走上天桥,从两边的花摊路过的时候,我不仅被这些美丽的花所吸引,更被那些站在花摊后的一个一个的少年所吸引。我带着心底的疑问朝着这些卖花的少年们走了去。
我来到一个花摊,看看摊上的鲜花,接着就问道:“怎么在这里卖花?”因为在我的印象中,卖花的一般都是一个小姑娘,或者是一些阿姨,倒是少有看到男孩子卖花的。而接下来他的话让我意外的。他说,这天桥上的花其实都是一位老奶奶种的,随着花期到了,可是老奶奶却病了。老奶奶一直都希望她种出来的花会受人欢迎,可是这些花的花期都不长,也因此老奶奶不由得急了。
少年说,他是在一次意外中得知了。知道后,于是就请来了他的朋友们,一起来帮助老奶奶将这些花都给卖出去,他们这也算是一次自愿活动,也不求什么,就是希望帮助到老奶奶,完成她的心愿。并且他说,他们还会拍下一些小视频,等到回去后给老奶奶看一看,让老奶奶知道,她的花很受欢迎哩。
听完他说的这些话后,我沉默了一会,心里突然觉得暖暖的。这些摆放在花摊上的花确实很美丽,但在这时的我看来,这些卖花的人更美丽。之后,我从花摊上买下了一束花,与他们告别之后,心里却对这件事越发的觉得温暖起来。
印象深刻的一件事,因为这件事触动了我们的心灵,或让我们感动,或让我们温暖,总有一点最让我们难忘。