印象深刻的事作文
寒假我和妈妈去西安旅游,发生了一件让我印象非常深刻的事,那就是我亲手制作了一件兵马俑泥塑。
我一走进西安兵马俑加工厂的展示厅,马上被眼前的一幕吸引了,大大小小的兵马俑泥塑竖立在展架上。有的武士俑站立着手握长矛,有的士兵俑半跪着双手扶膝,还有的将军俑牵着大马,活灵活现、神气威武。落座后,老师首先发给我们每人一大块泥巴,软软的一坨摊在台面上,我开始犯愁了,心想这泥巴这么软可怎么捏啊。很快,老师指导我们拿起泥块开始在加工台上摔打,“噼里啪啦”的,我学着老师的模样摔打着手中的泥巴,好玩极了。
然后,老师发给每人两块厚厚的模板,里面雕刻着兵马俑的造型,我拿到的正是我最喜欢的将军俑造型,它头上扎着高高的发髻,身披铠甲威武雄壮。我心满意足地模仿老师的手势,把泥巴一点点塞进模板里,用力压实。15分钟之后,我小心翼翼地揭开模板,一个将军俑的小脑袋渐渐展示在我的面前,在完全打开模板的那一刻,我惊呆了,我制作的兵马俑拦腰断成了两截,我懊恼地坐在椅子上望着残缺的泥俑非常难过。这时候,老师安慰我让我再次尝试,妈妈也鼓励我说“儿子,加油妈妈相信你一定能做成功的。”我慢慢恢复了情绪,开始重新制作我的兵马俑,一会工夫,当我再次打开模具的时候,一个完整的、栩栩如生的将军俑终于完成了。最后,我欣喜地期待着工人叔叔把它送进煅烧炉加温成型。
这一次我亲手制作兵马俑不仅让我初次体验了制作兵马俑的乐趣,而且也锻炼了我做事情要坚持到底不言放弃的信心。这就是令·我印象深刻,非常难忘的一件事。