印象深刻的事作文
一件令我印象深刻的事记得,那是一个炎热的夏天,树上的知了“吱吱”地发出单调刺耳的叫声,路上的行人都穿着短衣短裤,急匆匆的走过,仿佛在太阳底下再多待一秒钟都受不了。
我在公交站焦急的等着公交车,从路口转过来的公交车却总不是我要坐的那辆,哎呀,再这样下去上课要迟到了呀!我烦躁的跺跺脚,空气似乎都要烧着了,我急出了一头汗。终于,公交车缓缓进站,我迅速跑上车。嘿,人还挺多,我先上车,找到了一个阴凉,而且没有太阳的位置。上车的人越来越多,每个人都想找到一个合适的位置,车上弥漫着一股难闻的汗臭味。我赶紧打开窗,清凉爽快的微风吹进,感到无比舒适自在。
站在我身旁的,是一位年龄很大的老奶奶。她应该是刚买完菜要回家,手里提着几大包菜,还有半个西瓜。天哪,这么多东西,都有她一半重了吧!路很颠簸,老奶奶艰难的伸出一只手握住栏杆,瘦削的身子被人群挤来挤去,额头的皱纹挤在一起,满头的白发中也渗出了豆大的汗珠。她好不容易直起腰,求助地,看着我,仿佛再说:小伙子,你能给奶奶让座吗?我拿着这么多东西,快站不住了!
我没敢直视那位老奶奶,还有好久才到站,我舍不得这个好位置。我只能尴尬的低下头,假装玩弄手指,其实心虚的很。只听老奶奶轻轻地叹了一口气。我抬起头慌乱的看向窗外,心里紧张的好像有一只小鹿在乱撞。窗外的风景突然就变得好像蒙上了一层灰雾,花草树木都垂下了头,我心里很不好受。
坐在旁边的阿姨看到了这一幕,笑着站起来,对老奶奶说:“阿姨呀,你坐在这吧,我马上就到站了。”我听了愧疚的低下了头,恨自己为什么那么自私。临近下车,车上的人也少了,我走到老奶奶面前向她道了歉。老奶奶只是挥挥手,笑到:“没事的孩子。”我听到也笑了。