一个人的一生中何尝没有几件令自己终身难忘的一件事。就在那个平淡的周六,我心中那个难忘的“榜单”中又多了一件让我记忆犹新的一件事。
就在一片欢声笑语中,一声怒吼题目:“李孑然!给我站到讲台上去!”我们吃惊地回头一看,是肖琳老师;我再回头去看李孑然。他的表情中带着些吃惊,还有一点不以为然。
肖琳老师怎么了?怎么一下从小猫变成凶恶的老虎了?紧接着,肖琳老师又大叫题目:“快点站上讲台去?”李孑然极不情愿,脸上就像挂着苦瓜似的。顿时,欢闹的课堂变得十分安静,大家紧张的呼吸声都听得一清二楚。
后来,一向安静的韩晓晓也被叫了上去。此时我还一无所知,可肖琳师的xxx大会已经拉开了序幕。先是让我们坐如青松,之后就开始挑我们毛病了。没过多久,我们都从青松变枯花了,个个深感愧疚。此时的我又开始胡思乱想了题目:肖琳老师不会要变脸吧?那以后就没好日子过喽。不过肖琳老师的性格,说不定下节课就好啦。黎明前的黑暗总是最恐怖的,有可能她下次课会变得更好呢。就在这时,肖琳老师突然一笑,我顿时感到“多云转晴”。“你们知道我为什么叫他们上来站吗?”我们仍是一脸茫然,个个目瞪口呆,一个劲摇头。突然,肖琳老师又一次笑喷了出来,说题目:“哈哈,我是逗你们的!”我们终于松了口气,不过值得欣喜的是结果比我预想的好!
不仅如此,我还学到了题目:不要在上课时大闹,不然可没好果子吃!