印象深刻的事作文
每天都有许许多多事发生,有快乐的,有烦恼的,有悲伤的,有惊心动魄的,但至今令我印象最深刻的,还是那件事。
一天下午,阳光明媚,我和妈妈一起乘330公交车去欧尚。车子一到站,人们争先恐后地冲上车,各自在抢位置。我好不容易挤上车,此时已没有位置了,找了一个立脚之处,车子就晃了起来,我也跟着车摇了起来,差点摔倒在地上。突然,我感觉到头晕眼花,一阵恶心,肚里的东西在排山倒海,好像张开觜东西就会跳出来,心里有说不出的那种滋味。正当我快坚持不住时。突然有一双温暖的手拉着我,我低头一看,啊!是一位叔叔,招呼我过去坐,说:“孩子,是不是晕车啊。”我连忙点头。紧闭着嘴始终没张开,因为我怕一张嘴就吐在那位叔叔身上。叔叔见我一声不吭,就把我拉到垃圾桶旁边,说:“想吐就吐吧,不要憋着。”我“呕”的一声,所有的东西就从我肚子跑了出来,叔叔还时不时地拍着我肩膀,问:“好点没?”“好点了,叔叔,”我有气无力地说道。叔叔带我来到窗户旁,拿出一个桔子,说:“剥开闻闻,这样会好受些。”我闻了闻,顿时感觉到神清气爽。妈妈说:“大哥,孩子已经好了,让他下来吧。”“不了,下一站我就下车了,你们坐吧。”说完,起身离坐,站在了出口处。他下车后,我才恋恋不舍地回过头说:“叔叔,再见。”我见他还是一幅微笑地表情。
谢谢你!叔叔。你那助人为乐的品格值得我学习。