难忘的事_750字
天空中乌云密布,狂风暴雨逐渐席卷而来,路旁的小花小草早已一副垂头丧气的模样,很是无精打采。
教室里传来了老师向同学们提问的声音。这个问题很简单嘛,我心里琢磨着。同学们都将手举得高高的,抢着回答问题,而我却将头垂得低低的,生怕被老师点名回答问题。真是应验了墨菲定律,越是害怕的事情越会发生,这时,老师将目光投向了我便不再移动了,老师用眼神告诉我,这个问题就是该我回答了。我慢慢站了起来,依然低着头,脸涨得无比的红。
老师看我这奇怪的反应,不但没有批评我,反而用鼓励的话语安慰我。这使我想起了去年的一件事情,那时候的老师出了一道很简单的题目提问大家,同学们也纷纷举手回答问题,我也奋力将手举得高高的,生怕老师没注意到我。念念不忘,必有回响,老师真的让我站起来回答这个问题。我信心满满地站了起来,侃侃而谈地将问题的答案讲了出来并作了解释。当我正准备沐浴同学们如雷般的掌声以及老师那春风般的鼓励之言,没想到全场确实安静了三秒,我的第六感告诉我,这三秒,并非时空静滞,而是尴尬。事实便是如此,我的耳边并没有响起同学们的掌声,也没有回荡着老师的表扬,换来的却是同学们的嘲笑和老师的批评。我尴尬极了,也对自己失望极了,从此以后,我再也没有主动举手过。
正当我沉浸在回忆当中,这时,老师轻拍我肩膀,将我从回忆中拉回了现实,老师耐心地鼓励着我,有的同学也给我鼓掌打气,这使得日渐自卑的我突然变得自信满满,我将心中的答案流利地讲了出来。话音刚落,我的耳边想起了雷鸣般的掌声,同时,也伴随着老师夸赞的话语。我的脸再次涨得通红,但这一次,是害羞,不再是尴尬。
当我坐回座位后,我不自觉地将头望向了窗外,无意间发现,原本乌云密布的天空早已放晴,甚至出现了彩虹,操场上的花草都显得格外生机勃勃。从那以后,我时常想起这件事,因为这件事使我懂得了要让自己变得勇敢,应当更加积极举手回答问题,不应因一次挫折而丧失勇气,而应越挫越勇,关关难过关关过。