难忘的事_750字
那一天发生的事,让我至今回想起来都心有余悸,再也不敢一个人夜晚独自上街。
有一次,妈妈让我去超市买水果招待家里的客人。“啊?都已经10点了!”可妈妈丝毫不理我的退却,硬是把我推出了门。为了方便,我决定抄小路去商店。这是一个秋天的月黑风高的夜晚。一旁的树枝簌簌作响。突然,“嗖”的一声,一个黑乎乎的影子从我身旁飞奔而去,我被吓坏了,也顾不得那么多,撒腿就往前跑。终于,超市的大门出现在我眼前。
我提着一袋水果走出超市的大门,刚才抄小路完全是一个错误,于是,我走到相对来说使我较放心的马路。虽然是大马路。可已经10点多了,街上的行人寥寥无几。路上万籁俱寂。我的心不住地颤抖:怎么好像有人跟着我呢?我的心忍不住打了个冷战。电视剧中小孩被绑架的情景浮现在脑海中:一个小孩独自走在漆黑的小道中,突然,一个歹徒走了出来,拿了一个蛇皮袋套住了小孩的头并把他抱走了。想到这里,我开始频繁地回头。不会的,不会的,这种事情不会发生在我头上的。我不断地鼓励我自己,可我的脚步却随着我的心跳越走越快。突然,一个矮小的影子无声无息地从一旁窜了出来,带着一双黄澄澄的眼睛。“啊,救命啊!”我拼命往前跑,直到我甩开了那个影子。一双黄澄澄的眼睛?我恍然大悟:那是一只猫。
我提到嗓子眼的心终于放了下来,可不到一会儿,云把月亮遮住了,留给人们一片漆黑的夜空。一旁的路灯忽暗忽明,“嗞嗞”电灯终于断电了。霎时,刮起了一阵大风,我松下的心又被提了上去,我害怕的大气都不敢出。心想:鬼会不会隐藏在草丛里;鬼会不会躲在垃圾箱里;鬼会不会就在我身边。突然,一个披着长发的人映入我的眼帘。“贞子,鬼啊!”我硬着头皮低着头拼命往前跑,大声唱着歌给自己壮胆。跑前了几步,才发现那是一把拖把。原来是虚惊一场,我松了一口气,终于到家了。
这件事过去了那么久,可回想起来还是觉得毛骨悚然,我再也不敢走夜路了。