难忘的事_750字
在我生活中有许多事情让我快乐,有许多事情让我感动,也有许多事情让我兴奋,但是有一件事在我脑海中久久回荡,令人记忆犹新、难以忘怀。
记得有一次,我数学作业得了“A-”这个等级,但我觉得十分满意,便把作业放进了书包里,开开心心地回家了。回到家后,我开始马不停蹄地做作业,当我做完作业检查完毕准备睡觉的时候,爸爸突然拍拍桌子,大声地说道:“把你今天的数学作业拿给我看看!”这时,我心想:看就看吧,反正我也做得很好。就从书包里拿出了作业,自信满满地交给了爸爸。爸爸快速地接过作业,扫视了一遍,又把书递在我面前,我以为他会让我去睡觉,但是并不如此。他又放下书,用一根手指快速地指了指,眼睛瞪得大大的,面无表情地说:“这道题改错了,再拿去改一次。”没办法,我只好接过书,低下了头,缓缓地回到书桌旁,从文具盒中拿出了红笔,开始改了起来。我改完错题后,又拿给爸爸瞧。这时我看见爸爸的脸上冒出了青筋,开启了他的发火模式,说:“错!”,“啊!”我目瞪口呆。爸爸拿起草稿本,在本子上一笔一画地写着,对我说:“你说是不是这么做的。”我看了看,沉默了一会儿,说:“是的。”“那你为什么不这么做。”“因为……我……粗心……大意。”我结结巴巴地说。你每次做错题,都会这么说。因为你的粗心大意才导致你这么简单的题都不会做。爸爸给我讲:“如果你粗心大意的毛病不改,在你的成长中会造成很大的影响,因为你的粗心大意会导致你的成绩下滑,因为你的粗心大意会给你带来生活上的小问题。”我听了爸爸的话,心里难过极了,我发誓一定要改正粗心大意这个毛病。
第二天,我认真做完了作业,并认真地检查,终于得了“A+”,我兴高采烈地拿给爸爸看,爸爸笑着对我说:“你终于改掉了粗心大意这个毛病了。”
我终于改掉了粗心大意的坏毛病,这件事让我终身难忘。