难忘的事作文
往事如烟,飘然而过,每当记忆的浪花掀起,那一叶小舟便显露出来,时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这一件久记于心的事情。
记得那天周五晚上,上完一周的课,我很想先放松一下,就在客厅看电视,想着假期还久呢!妈妈却把电视关掉了,让我回房间做作业,我生气极了,回房间时,重重的关上了门。
第二天早上,我还在生着闷气,丝毫没有因为要和妈妈一起出门提起精神。过马路时也依然心不在焉,突然妈妈拉住我的手将我拉到她的右边,我才发现我正对着车辆流过来的方向。妈妈没有看我,只是轻轻抓着我的胳膊,而我却在那个瞬间,在她的脸上看到了满满的母爱。
妈妈把我的小手握在她的掌心,牵着我走过马路,然后低下身子,轻声对我说,“有车就先别过马路,过马路时要左右看”,“别人过时,你再跟着一起过”,原来妈妈并没有因为我摔门发脾气而生我的气,而是时刻都担心着我的安危。她一直都能给我安全感,护卫我安全成长,她那温柔而又有力的手紧紧地拉住对一切都懵懂的我,我一时想说什么,可喉咙却好似有东西哽住,那一刻,我非常后悔,我昨天不应该那样,妈妈这么做也是为我好,希望我明白先苦后甜的道理。
感动是什么?可能一千人有一千个答案,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。有人说是夏日里一缕清风;有人说是冬日里一轮暖暖的太阳我觉得感动是当你一次次的包容坏脾气的我;感动是在危险面前你总是毫不犹豫的牵起我的手;感动是在成长的历程中你的陪伴。