难忘的事作文
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大,最美,那就是这件事。
平时我最爱吃奶奶煎给我吃的荷包蛋,我很喜欢这些既好看又美味的荷包蛋。记得有一次放学回家,肚子饿得咕咕叫,大家都不在,这时,我想起奶奶煎的荷包蛋直流口水,我连忙放下书包,跑进厨房,端起锅,洗干净后,倒了点油,不一会儿,锅里冒着白烟,我连忙取出一枚鸡蛋,学着奶奶的样子,在锅沿上轻轻一敲,可是鸡蛋不听我的话,没有敲开。我想:肯定是力度不够。我试着又一次在锅沿上一敲,鸡蛋裂出一张小口,我利用大拇指把它剥开,蛋黄蛋清都滑进了锅里,便霹雳啪啦地响个不停,还冒起了几个白泡泡,有的单个,有的成群,像一群顽皮的孩子在嬉戏。
该放盐了,我左手拿着盐盒,右手拿着小勺,不知道该放多少,我心想:少就少吧,呆会再放呗!我便随意挖了一小勺盐,撒在锅里,过了一会儿锅便噗噗地响起来,我想把蛋翻一面,可是蛋总溜来溜去,好不容易翻过来又烧焦了,我只好重新煎一个,俗话说:那是一个阳光明媚的早晨,我和李彦晓约好去蟠龙公园溜冰。我吃完早饭,提着那双溜冰鞋,迫不及待地走向蟠龙公园。