一件可笑的事作文
童年的回忆就像一个大花园,在这大花园里,我们健康成长,还有一些难忘、愉快、可笑的事,今天我来讲讲可笑的事吧!
有一天,我一个人在家,感觉自己发高烧了,就拿体温计量体温。刚要放进嘴里时,我又想:这个体温计消过毒吗?对了!妈妈每天盛饭前,都要用热水烫一下饭碗,这样有消毒的作用。
我不管三七二十一,马上倒了一碗热水把体温计浸在里面。之后,我才把它放到嘴里测体温,呀,四十多度!我惊讶得目瞪口呆,一定是体温计坏了。这时,妈妈正好回来了,她看到我呆若木鸡的样子,赶快跑过去一看,“啊!不会吧!”妈妈惊讶地说。
她看看我的脸色,问道:“你是不是动过体温计?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了后,笑着说:“消毒应该用酒精擦,热水不能消毒,你量的是热水的温度,而不是你自己的温度!”我这才恍然大悟,也忍不住笑了起来。
这就是我童年的傻事,你们觉得可笑吗?