一件可笑的事作文
记得再上幼儿园时,我做了一件可笑的事。
在一个春天的下午,爸爸在街上买来了一只可爱的小公鸡,它头上的鸡冠,红得像一团热情的火焰,它身上的羽毛,黄的像金灿灿的太阳,神气极了。
我特别喜欢这只美丽的小公鸡,每天都给它喂食,和它玩耍。可是有一天,我听见爸爸妈妈在说要杀小公鸡,我一听火冒三丈跑过去说:“小公鸡这么可爱,为什么要杀了它!”妈妈无奈地说:“杀了吧,养着没啥用啊!”爸爸说:“这样吧,三天之内你让小公鸡下一个蛋,我就不杀了,好不好?”
这时我才笑了起来,那时的我什么也不懂,连忙说:“好。”我一边给小公鸡喂食,一边摸着它:“小公鸡,三天之内你一定要生一颗蛋呀!”可两天过去了,它还是没下蛋,我急了,想了一个办法,到厨房拿了一个鸡蛋,放到鸡窝里,大喊:“小公鸡下蛋了!”爸爸跑过来说:“真下了啊,我去做个煎鸡蛋。”咦?怎么不见蛋清流出来?哦!原来是熟鸡蛋啊。
这天,家里充满了快乐。