一件可笑的事作文
我的童年里有很多有趣的事,但有一件令我十分难忘。
那是在一年级的寒假,我们家燃气灶的火花塞打不出火花了,这样就点不着燃气了。
于是,爸爸给我五块钱,让我去买一盒火柴。我急匆匆地到杂货店里买了盒火柴,在回家的路上,心想:这盒火柴的质量怎么样,会不会擦不着?随后,我从火柴盒中抽出一根火柴,在盒子的边缘一擦,“呼”火柴头立刻着了起来。我自言自语道:“嗯,这根质量不错。”我吹灭火,又抽出一根继续试。
就这样,一盒火柴全试完了,质量都很好。我把火柴迫不及待地交给爸爸,对他说:“爸爸,火柴买好了,质量不错。”爸爸一言不发,抽出一根火柴一擦,火柴头没有着。我很奇怪,说:“明明刚才全试过,现在怎么都擦不着了呢?”爸爸笑着对作文我说:“傻孩子,火柴只能擦一次啊!”
我有一点懊恼,说:“火柴,你可给我丢大脸了。”