一件可笑的事作文
每当换新牙刷的时候,我都会想起一件令人可笑的事。
那是去年的一个晚上,我刷牙的时候发现爸爸妈妈都换上了崭新的牙刷,可我却没有换上。我嘟着嘴嚷嚷着:“妈妈,你为什么不替我换新牙刷?”妈妈说:“你牙刷的毛还这么好,换什么换!”我灵机一动,心想:我一定要把牙刷的毛刷得凹凸不平,这样,妈妈肯定会给我换新牙刷的。
说干就干,我先拿起杯子,里里外外洗了个干净,装满水,接着挤好牙膏,把牙刷塞入嘴里,上上下下、里里外外使劲地刷了起来。刷了半天,我终于发现牙刷的毛歪七倒八地“飞”了起来。我心满意足地想:这下子妈妈一定要给我换牙刷了吧。于是我大摇大摆地走到妈妈面前说:“看,你该给我换牙刷啦!”妈妈抬起头看了我一眼,吃惊地叫了起来:“你的嘴里怎么有血?”这时我才恍然大悟,原来我刷得太用力了,都出血了。妈妈似乎猜到了原因,笑着怕怕我的脸说:“傻孩子,以后可不要再做这种傻事了。”我的脸一下子就红了,恨不得一头钻到地底下去。
从此以后,我再也不做这种得不偿失的事了。