一件新鲜事作文
星期五的一节作文课上,老师让我们两个人一组,并给每一组发了一个塑料袋。我们拿着塑料袋面面相觑,不知老师又要耍什么花样。
上课了,老师对我们说:“今天我们要和塑料袋一起上课。”“这塑料袋怎么和我们一起上课呀?莫非,老师这塑料袋有魔力?”我们开始七嘴八舌地讨论起来。这时老师让我们安静,接着拿出一盏酒精灯对我们说:“我们今天玩个游戏,两个人一组,一人拿住袋子的上边,一个人拿着袋子的下方,放在酒精灯的上面,等袋子里充满空气,一撒手,就可以飞上天花板!就像这样。”说着,老师找了一位同学,和她一起示范。这时,我们都坐不住了,争先恐后地向前涌,恨不得站在老师跟前看,甚至有的同学还站上了椅子。老师让大家回到座位上,可没过多久,我们又都围了个“水泄不通”。
开始了,只见老师和那位同学一人拿上,一人拿下放在酒精灯火焰的上面,等待着空气进入塑料袋。我们一秒、一秒地数着,眼睛都不敢眨一下,生怕错过了精彩的一瞬间,同时我对老师的说法心里还存在一些怀疑,这塑料袋在没风的情况下怎么能飞上天花板?我才不信呢!正在这时,老师和同学一起松手,塑料袋缓缓地飘上了天花板。“哇……”同学们目不转睛地盯着塑料袋发出了一声感叹。原来这小小的袋子还真能飞上天花板呀!我心中的疑虑顿时烟消云散,接着,我们一一做了尝试,果然像老师说的那样。
和塑料袋一起上课我不是头一回听说,不过还挺有趣的!希望以后每天还能有点新鲜事,给我们的生活加点彩!