一件新鲜事作文
雁过无痕,岁月无声,昨日的点滴成了日历上泛黄的数字,许多往事一扫而过,唯有这一件事令我记忆犹新,因为它让我觉得很新鲜,也让我受到很大的触动。
那天,天气晴朗,湛蓝的天空中飘着几朵白云。我的心情也像那天的天气一样,无比美好,因为我已经把所有的作业都完成了。我悠闲自在地坐在客厅的沙发上看电视。正当我看得津津有味的时候,奶奶突然从房间里走出来,手里还拿着一本书。她小心翼翼地把书打开,然后放在我的跟前,问道:“冰儿,这个词怎么读啊?”我不看不知道,一看吓一跳,奶奶拿的可是英语书呀!我疑惑不解地问奶奶:“奶奶,您问的可是英语单词,您为什么要学这些呢?”奶奶看了看我,微笑着说:“现在不都提倡老有所为吗?人呀,就应该活到老,学到老。来,快教奶奶读英语单词,以后,你就是我的英语老师了!”我看奶奶那么有热情,便答应了奶奶。教学开始,我指着书上的苹果,大声念道:“apple”,奶奶一本正经地跟着念:“阿婆——”我一听,笑得前俯后仰,连忙帮她纠正。经过几个来回,奶奶终于学会了第一个单词了,她高兴得像个小孩一样手舞足蹈。在接下来的好几天,奶奶竟然一口气学会了几十个英语单词。我在惊叹之余,也由衷地佩服奶奶那股不可估量的毅力。
有一天,我看到奶奶匆匆忙忙地走出了家门,手里还拿着英语书,好奇心驱使我去一探究竟。我一路跟着奶奶来到了小区的公园里,发现小区里的几个老奶奶都围坐在那里,每个人手上也都拿着一本英语书,我恍然大悟,原来,奶奶们办起了“英语角”,正互相交流学习成果呢!
奶奶学英语,真是一件新鲜事!同时,我在内心也暗暗自问:“奶奶这些年过六旬的老人都有如此强烈的求知欲,而作为青少年的我们又该怎样呢?”