一件新鲜事作文
怪事年年有,今年特别多。这不,我家最近又发生了一件新鲜事。
周五下午,我刚帮奶奶把厨房里的橱柜打开,突然一条黑影从眼前窜了过去,虽然只是一眨眼功夫,可是小小的身影加上后面长长的尾巴,我还是一眼认出了它:“有老鼠!”我大叫了一声,“奶奶”。奶奶赶紧戴上胶皮手套把厨房地上的杂物清理干净正清理着,“嗖”又一道黑影闪过,嘿嘿,这次看清楚了,是一只灰老鼠,它从餐桌底下迅速地窜向了堆在墙角的鱼竿和药罐子之间。奶奶蹑手蹑脚地走过去,发现老鼠的半截尾巴还露在外面,奶奶用脚踢踢药罐的盖子,盖子吧嗒平落在地上,小老鼠恰好被盖子盖在了里面。
我和奶奶都不喜欢杀生,可是老鼠是坏蛋,是必须被清理走的。于是我和奶奶决定用纸盒子扣住老鼠,然后端出去,我主张用塑料袋装,这是奶奶发话了,说:“看我的”。只见奶奶拿过一张厚的硬纸板,然后把硬纸板慢慢地捅进盖子底下,一点点穿越过去,这样小老鼠和盖子都平移到了硬纸板上,然后奶奶稳稳地端起硬纸板,把药罐子和小老鼠一起端出了厨房。
这就是我家最近发生的新鲜事,怎么样,奶奶的捕鼠方法很有趣很新鲜吧!