一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,我奶奶竟然学上网,真是够新鲜的。
记得那天,我正准备去上奥数课,奶奶问我:“我看你天天玩电脑,有什么用呀?”“奶奶,这您可就不懂了,那叫上网,聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,能干的数也数不清呢!”我绘声绘色地说。“好了,上课去吧。”两点多,我回来了。听见了一阵笑声,连忙随着声音跑去。“哈哈!”真让我破涕为笑,奶奶在网上看笑话呢!我看着奶奶说:“新鲜,真新鲜,奶奶,哈哈……”我捧腹大笑,好不容易才止住,故意打开窗户朝天看,说:“太阳是不是打西边出来了?”“难道只许你上网,奶奶就不行啦?早上你说上网那么好,我找邻居帮我开电脑,这不,我就看起笑话来了,没想到电脑这么好。”奶奶说着。“那以后我教您上网。”我笑着说道。“好,你教我聊天。”“没问题,包在我身上。”以后,每天都能看见奶奶在电脑前聊天等。过了不久,奶奶都有八个网友了。有时,我还与奶奶争电脑,每次奶奶都说:“年轻人,学的时间还多呢,你就让让我这把老骨头吧。”我说不过她,没办法。一个多月过去了,我见奶奶皱纹少多了,每天都笑嘻嘻的,真为奶奶感到高兴。
奶奶学上网,可真是一件新鲜事呀!