草的事作文
昨天夜里下了一场雨,今天早晨蚂蚁妈妈和蝴蝶妈妈肚子突然都疼的要命,飞虫大师赶紧把它们送往草地上的巨蚁医院。
刚到医院不久,俩位妈妈肚子更疼了,巨蚁医生告诉她们的家人,俩位妈妈快要生小宝宝了。几分钟后,只听见“生下来了,生下来了”从产房里传来了欢呼声,原来小宝宝生下来了,你看,蚂蚁宝宝很小,还没一粒米大,两根短短的触角,很可爱;蝴蝶宝宝更可爱了,小宝宝的身体胖胖的,颜色是绿色,肉软绵绵的,就像绵花一样柔软。
从此,小蚂蚁和小毛毛虫就认识了,不久之后,小毛毛虫长大了,长成了美丽的蝴蝶,小蚂蚁也长成了勇敢的巨蚁。有一次,它们同时出门,都往对方家走,走呀走,两人快要交错时,忽然它们同时叫起来“你好”、“你好”,俩人一边说着一边来到了草地上,蚂蚁说:“我们给自己取一个名子吧!”,蝴蝶同意了,说:“我给自己取茜茜这个名了,那你就叫东东吧。”“好呀”东东爽快地答应了,接着茜茜说道:“你看,这碧绿的草地上的鲜花一定可以给我带来花粉”,东东也说:“你看这宽厚的西瓜皮一定可以做一个军营,”东东又说:“那我们在它里面挖个游乐场,先让我们一同玩玩吧。”说着俩人就动手挖起来了,挖好后俩人跳了下去,尽情地玩耍起来,不知玩了多久,俩人都很疲劳,不知不觉地进入了甜美的梦乡。