草的事作文
今天,阿姨带我们去她娘家摘草莓。
当来到草莓园时,我的视线立刻被那些小小的红红的草莓吸引住了。阿姨递给我和弟弟一人一个小篮子,笑着对我们说:“这草莓可好吃了,多摘一点,反正我和种草莓的人是亲戚,也打过招呼,今天你们就敞开肚皮慢慢吃。”
弟弟早已迫不及待的扑向草莓,一只手拿着好几个,津津有味地吃着。
我看了看那些草莓,发现草莓大的像桃子,小的像鸡心,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几瓣嫩绿的小叶子托着,拿在手上一看,多像一盏盏小灯笼呀!闻一闻,一股香甜甜的气味直往鼻子里钻,让人馋得口水直流,草莓又似一张小巧玲珑的瓜子脸,清秀迷人,我迫不及待地拿掉绿叶子,擦也不擦就塞进嘴里,酸酸甜甜的味道从嘴里一直流到肚子里,感觉好极了。草莓一个接一个进到我的肚子里。我拍了拍肚子,赞叹道:“这草莓真好吃。”弟弟大概吃不下了吧,他抹了抹嘴巴,犹意未尽地看着那如同红宝石般漂亮的草莓,嘀咕着:“哪天再来这草莓园,一定要妈妈买几斤回去。”
我和弟弟又摘了一筐子草莓才心满意足地回家了。而阿姨看着被我们洗劫一空并且还糟蹋得面目全非的草莓园欲哭无泪,哀叹道:“这下完蛋了。弄成这样,我还不得被‘处死’!”
不说了,免得一说我的口水又流下来,真期待下一次摘草莓。