最近,我们这掀起了一阵跳舞风,这舞蹈可不是一般的舞蹈,那可是健身舞,现在国家发达了,吃喝拉撒都不用愁,要愁的是健康,健康是用多少钱都买不来的,要一天一天增强抵抗力才行的 。
一到晚上,公园里,电影院,超市对面,就会有三五成群的人们从四面八方走过来,公园里和电影院是中年人的主场,超市对面是老年人的主场。
看,公园里和电影院的中年人跳地活泼而欢快,似火焰一般激情,一般热烈,舒展着双臂,像一只只蝴蝶快速飞翔。超市对面的那群老年人们,跳地慢而有力,虽然已经年老,但还存在着年轻 的气息,胳膊挥动着刚劲有力,腿踢起来直绷绷的。无论是中年人的舞蹈,还是老年人的舞蹈,都有别有一番特色,虽然没有芭蕾舞的优美;没有拉丁舞的欢快;没有迪斯科的有力……但是,比别的 舞蹈有特色,健康。
健身舞是不是很有趣?