一件新鲜事作文
一件新鲜事湖北省武汉市华中农业大学附属小学四年级一班邓斯舜今天懒惰的爸爸变勤快了。他回家后,马上系上围裙,急匆匆地进了厨房,左手拿起菜,右手拿起刀飞快地切着,发出轻脆的声音。切完后,打开煤气,马上将虾子用水洗干净,小心翼翼地放进锅里一炒,顿时,锅里热闹起来,虾子都缩成圆球形,身子也羞红了。
忽然,扑鼻的香味飘进客厅,我溜进厨房,偷偷地吃了几口凉拌豆腐,啊!真是别有一番滋味。爸爸看见我说:“你竟敢在光天化日之下偷吃本大厨的菜。”听了这话,我哭笑不得地溜走了。
一会儿,爸爸的菜全都做好了,我情不自禁地流下了口水。呀!菜的颜色各不相同,有红的、紫的、绿的……;形状更是千奇百怪,有方的、圆柱形的、长的……。我迫不及待地尝了几口,味道真是应有尽有啊!
爸爸平时从不进厨房,今天真是新鲜,菜做得很好吃,真是真人不露像啊!