快乐的童年像雨后的彩虹一般缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗小星星,在童年的夜空中闪烁着。今天,我就拾一颗最亮的星星讲给大家听。
记得那天,我们来到闽侯奥莱时代,体验驾驶卡丁车。因为这是我第一次驾驶车辆,难免有些兴奋但也有些害怕。工作人员先为我们讲解了驾驶规则,并让我们戴上头盔,做好安全措施,才让我们上车。
卡丁车发动了,爸爸不愧是有驾照的神车手,一踩油门,只听见“哧溜”一声,卡丁车就从我身边穿过,跑得无影无踪了。我心想:爸爸已经跑很远了,我绝对不能落后啊!我心里这样想着,就用力地踩了一下油门,卡丁车“怒吼”了一声,冲了出去。可惜好景不长,我才刚开出一会儿,车子就失去控制,像个喝醉酒的大汉到处乱窜,然后就在拐弯处撞上了道路旁边的轮胎护栏,车子被轮胎紧紧地包围着。我赶紧挥手向工作人员求救,但此时周围一片寂静,我被安全带捆着动弹不得,真是叫天天不应,叫地地不灵。我只好一边拼命踩油门,一边不停得打转方向盘,脚都麻了,手都酸了,也不见车子动弹一下。我急得像热锅上的蚂蚁,多么希望有人能来救我啊!就在我万念俱灰之际,突然,我听见身后有“突突突……”的声音,我转头一看,只见一位工作人员开着卡丁车来了。“太好了!”我开心地叫了起来,“我的救星来了!”工作人员一边提醒我转弯的时候要减速,一边帮我把卡丁车拖回赛道。
卡丁车又继续上路了。我吸取了上一次撞车的教训,双手紧紧地握着方向盘,右脚轻轻踩着油门,不敢太用力,生怕又撞车了,心里一直默念“慢点,慢点,慢点!”一圈,两圈我都没有撞车,看来“谨慎能捕千秋蝉,小心使得万年船”这句话是对的。
体验结束后,我终于松了一口气,我想:还好我只是去体验驾驶,如果在马路上,开出了车道,就可能撞伤人,那样就要酿成大祸啊!