我的启蒙老师_小学生六年级作文
课余时间,我站在教室的阳台上向外眺望。我的目光不仅被对面的大树所吸引。在这春意盎然的春天,那棵树上挂着的竟然是黄澄澄的叶子。随着微风的吹拂,它们张开翅膀在半空中旋转。虽然现在是春天,但是被迷住的我却仿佛置身于秋天里。看着这棵大树,我不禁想起了我的启蒙老师——刘老师。他是我学习跆拳道时的辅导老师。他留着板刷子般的小平头,远远的脸红里透黑,铜环似的眼睛挂在脸上,炯炯有神的。他总喜欢穿一身蓝色的运动服,总是干干净净的。他对待我们就像是对待他的孩子一样那么关心。
我深深的记得,五年级时,我刚学习跆拳道。去到跆拳道馆,迎接我的便是他——刘老师。他微笑地看着我,把我带到师兄、姐的面前,让我自我介绍。在那里我感受到了就像在家里一样,那么的温馨。因为我平常没有多运动,所以刚去到那天边把脚扭伤了。刘老师知道后,从他背包里拿出药油帮我涂。还时不时地问我,疼不疼,疼就跟老师说。我摇摇头,忙说不疼。那时他便像我父亲一样,对我很关心。
后来,我觉得练习很累就跟刘老师说,我不想练了,好累呀!我本以为老师会批评我。可他只是轻轻地坐在椅子上,然后对我说:“孩子,不管干什么事情,都不是一帆风顺的。三百六十行,行行出状元。但行行都有艰苦的一面,尤其是你选的这一行,就要加个‘更’字。要做得好,可不是轻而易举的事,关键是看你肯不肯下苦功了。”他那娓娓动听的话语,浑厚、真挚、柔和、悦耳,就像春风带着田野的花香,轻轻地吹到我的心里,让我陶醉。他的这些话,深深地刻在我的心里,我永远不会忘记。此后,我勤学苦练。
终于,我得到了老师的表扬,老师的笑容一天比一天灿烂。可是后来,升上了六年级,由于要迎接升学考试便是再也没去了。放学后,我站在那棵大树下,落叶从树上飘落到我的脚边,我的启蒙老师的音容笑貌出现在我的眼前。他的音容笑貌我依然记忆犹新。