我的启蒙老师作文
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵,都说教师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人……在我成长的道路中也到处都留下了老师的足迹,老师的身影……
记得在幼儿园时,我还是个无知的稚童。也许是因为我头大的缘故吧!老师也特别喜欢我。老师在一次偶然的机会中发现我仿佛特别聪明。于是老师便额外给我开“小灶”——教我一些简单的数学、语文知识。
当时的我特别淘气,上课时到处乱跑。不仅撕烂了老师精心准备的数字卡片,而且还把小椅子也推倒了(按妈妈的话说,我那时的表现简直就像一只“疯猴子”)。妈妈在一旁摇摇头,对着老师苦笑。可老师却说:“顽皮是所有孩子的天性嘛!这孩子很有潜力,只要现在努把力,长大后必能成才。”老师安慰完妈妈后,笑眯眯地向我走来。这时,我看着老师的眼睛,仿佛感到了老师那鼓励、亲切的眼神,她好像在说:“小宝贝,好好学,这样对你长大后有很大帮助的。”这目光胜过了千言万语,这目光犹如一股暖流,滋润着我的心田。我不好意思地吐了吐舌头,乖乖地把小椅子扶起,静静地坐在了上面。老师看了欣慰地笑了。“下面开始上课!”老师用银铃般地声音说,“1像小小火柴棍,2像鸭子水上漂……”老师一边娓娓动听地述说,一边耐心详细地讲解着。我听得如痴如醉,一会儿就入了迷。“下课了!”老师再次向我走来,还一边轻轻地抚摸着我的头,啊!老师又笑了,露出了两个甜甜的酒窝,那时在我眼里,这就是一道无比亮丽的风景线。
春去秋来,日复一日,我终于在老师的细心辅导下学会了最简单的加减法计算。我深深地感谢我的老师,感谢她用她的爱心、耐心、恒心和专心扶着我一步步走向成熟,走进知识辉煌的殿堂!
听完了我说的故事,你肯定会问:她是谁?有这么深厚无比的爱心?她就是我幼儿园的王老师,我的启蒙老师。