我的启蒙老师作文
直到到现在我都还没完全理解“启蒙”的意思,我想理解一点就够了。张老师,我的启蒙老师。
老师,你还记得那个来自农村的孩子吗?那年他初中毕业,那年他遇到了人生最大的挫折,他走到了人生的最低谷。是你,张老师,是你用默默的关怀鼓励了他,还记得那句“全机电系四百多人就一个看书的”吗?对,就是这句话点燃了他冰冷的心。“好好读书……三年后我敢保证你李超超一定在王恒的后面,要不我们打个赌…”老师你知道吗?你的一句句话让我找回了自己,让我知道了读书不是错误的。
我看了很多书,我知道了很多人生的道理,但我忘不了你写的一首诗歌“清晨,第一楼阳光撒在窗前……”“好诗!”当时我一脸的感慨到“原来诗歌是这样写的”,那时我才知道我缺少的是一个引导者,你的这首诗就是那个引导,于是我模仿了一首“清晨,第一楼阳光从窗前悄悄的撒入,熟睡中的我从梦中醒来……”这是我的第一首诗,从此我翻开了新的一章。
“同学们,有时间你们去看看王恒写的诗歌,写得很好,比我的还好,至少我是写不出那样的诗歌的”在一次你的课上,你当着全班同学的面说了这句话。这,是我坚持写诗歌的源头。
老师,转眼三年过去了你还是当年的你,只是脸上多了成熟,眼睛里多了慈祥和知识,今天,我又回到了三年前的起点,但我已不是三年前的我,因为有了你。你是我心中启蒙老师。
老师,我的梦想是写一本属于自己的书,我正在努力。
老师,三年后我应该能将“启蒙”完全理解。