最好的老师作文
她是我们的班主任,略带浅棕色的长发,带着一个黑框眼镜,她就是钟老师。
钟老师的上课方式跟别的老师不同,不是很死板的教学,她既可以逗得我们捧腹大笑,也可以把我们批评得刻骨铭心。钟老师的一招真的很绝,可以让我们很快进入、投入到课堂里去。
钟老师的那一招就是——随意点名!钟老师请发言的同学一般都是请一些分心做其它事情或心思不在教室的同学。
记得有一次,钟老师要一个同学回答她的问题,钟老师发现了小李同学听课心不在焉的,便请了他回答问题。小李同学感到很诧异,他站起来哑口无言的,钟老师就说了他,并把他列入“举手发言的黑名单”。“举手发言的黑名单”就是每节课都要请他发言一次。钟老师还特地提醒了我们:“只要发现谁是上课分神的,都要请他回答问题,如果被请到站起来是哑口无言的,就把他列入‘举手发言的黑名单’。”
钟老师这一招真的绝。从那以后,我们班的同学上课都全神贯注的,几乎没有魂不守舍、心不在焉的同学,每次举手发言都很积极动脑筋、都很热情地举手,我们班上语文课的效率高了许多,学习的质量也提高了。
每次上钟老师的语文课既是冒险、又是放松。因为老师随时都会有可能请到自己,有可能这道题不会,站起来哑口无言的话就要被列入“举手发言的黑名单”;放松的是有时候听听钟老师讲关于课文的课外知识给我们普及一下。
钟老师是我最喜欢的一个老师,她的独特的上课方式另我感到有一种动力促使我时刻要认真上课,不能分心,我的学习效果也有所进步。