最好的老师作文
幼儿园时我便和音乐结下了不解之缘。那天下午,同学们都回家了,只剩下一幢空荡荡的楼房和我。我被一段荡气回肠的乐曲吸引了。我循声找到了在弹电子琴的老师。她灵巧的手指在电子琴的键盘上弹奏起来,弹出一曲曲美妙动听的乐曲。那乐曲有时奔放、明朗,有时委婉、细腻,我听得如痴如醉。从那以后,我便对电子琴产生了浓厚的兴趣,开始学习电子琴。
那天,我一如既往地来到音乐教室。但今天,我感冒了,上课时不停地打着喷嚏,状态不佳,有时甚至还感到头晕目眩,注意力无法集中。老师三番两次地提醒我:“xx,不行你就回去吧,不然身子会垮的。”可我执意想上完这堂课:“没关系,我可以的。”因为生病的缘故,我常常昏昏欲睡,使得一个内容,老师必须讲两三遍,我才能听明白。老师一反平常严肃的态度,手指一个一个地点着音符,耐心地为我讲解:“这是八分音符,这里要反复弹……”即使这样,我仍无法集中注意力。
因为生病,我落后了许多。为了不辜负老师的期望,也为了跟上进度,我每
天练习两个小时。开始,我弹得很不熟练,弹的乐曲就像在锯床退。我的挫败感不断在加剧。
就在我心灰意冷的时候,我在电视中听到了著名钢琴家郎朗的坎坷经历:为了帮助郎朗学得更好的音乐知识,他的父亲“孤注一掷”,抛开了一切,辞职进京,开始了专心辅助郎朗的音乐深造之路。当时,郎朗的父母每月100多元的工资只够买食物。所租房屋的条件也不好。在考试前,老师以多种理由把他逐出师门。父亲工作没了,学琴的老师也没了,一家情绪都遭透了,连父亲都显得一筹莫展。最终,凭借坚持不懈的努力,郎朗一举成名。
听完这个故事,我暗下绝心:每个人的梦想背后都应有勇气和毅力。在一遍遍的练习中,我掌握了技巧。我的手指飞快地滑过琴键,对技巧上的挑战也得心应手,弹起来也带着饱满的情感。
台上一分钟,台下十年功。每个成功背后都要下一番苦功夫。