最好的老师作文
我最好的老师如三月的春风,带来了生机勃勃,带来了希望。
——题记
六年的小学生活,教过我的老师有十几位,江老师可以说是我最好的老师。她三十多岁,一头乌黑靓丽的长发,有独特的教学方法,讲课时总能有办法把同学们的注意力吸引到她身上。
还记得四年级时我们第一次见面,与您的相识,使我重新认识了语文,也使我对学习语文的态度发生了翻天覆地的变化。
以前我一直不太喜欢语文,不喜欢看似干巴巴的文章,更不喜欢那些一笔一划的汉字。
江老师,还记得您给我们讲的第一篇课文——《观潮》吗?您先给我们朗诵了一遍课文。这虽然只是朗读课文,可您却读出了与其他老师不同的感觉。我从您那抑扬顿挫的读声中,听出了江面的波涛滚滚,听出了浪花的汹涌,也听出了那犹如山崩地裂的声音……当您读到“我们踮着脚往东望去”时,您的脚跟也随着踮起,还用手放在额头上做了一个“看”的动作。当您讲到潮向我们涌来的时候,您用左手做成喇叭形来当钱塘江,用右手比作大海,右手不停的向前挥动,嘴中还发出“吼——吼——”的声音。您的一举一动吸引着我,我的眼睛紧紧地盯着你的嘴,一刻也不想离开,您就像蜜一样牢牢地粘住了我。
也许是对您的喜爱吧,我也自此喜欢上了语文,喜欢您上的每一堂语文课,因为您讲课时不像其他老师一样,只简单的让我们抄生字,背课文。您讲课有时风趣幽默,有时低沉响亮,有时亲切自然,有时……总而言之,您讲得妙趣横生,总能让大家全神贯注、聚精会神地听您讲课。您常常通过一个故事、一个游戏,让我们懂得了许多的道理、语句的应用、巧记生字的方法……对我来说,学习语文已经成了欣赏,成了享受。
江老师,您是我最好的老师,您让我爱上了语文,并立志做一个像您一样有语言魅力的人。如今再有一个月的时间,我将会毕业,将会离开这个学校,将会离开您,我是多么不想和您分开呀!我会珍惜剩下的每一节语文课!