最好的老师作文
在六年的学习中,我认识了许多老师。但我最喜欢当然还是教我三年级的语文老师——熊老师。他那短而浓密的头发下,有着一双严厉的眼睛,还有着一副刀子嘴豆腐心。
记得有一次熊老师把我叫到办公室里去,心想:是我又做错了什么坏事?可我又仔细想了想我也没做什么坏事呀!正当我靠近办公室时,突然听见一阵声音。这个XXX呀!长江写的这么懒打了几个省略号这就不管。这次一定要把他的长江撕了让他重新抄一遍。听见了这一句话,我突然又不敢进去了。正当我犹豫不决时,熊老师说:XXX你给我进来!这是我又害怕又不敢进去,但我还是迈着沉重的脚步走进了办公室。只见老师手里拿着被撕了一面的《长江》,说道:你给我趴在墙上抄,不抄完你就别回家了。我抄着抄着突然感觉屋中暗了下来,我望了望外面的窗外只见外面乌不密布,感觉就要下雨了。我看到了这一幕就加快了笔速。想快点别在下雨之前,我也没带伞。老师见我那么慌忙,说道:快下雨了你家人不来接你?不来,我自巳回家。那你快走吧!一会下雨了你就回不去了。正当我下楼时雨也下了起来。我站在楼下心想:爸爸又不在家,妈妈也在外面工作,我又没带伞,回去呢?我想热锅上的蚂蚁一样,突然听见楼上有这脚步声,现在的我又害怕有担心。原来是老师下来了。你还在站这里干嘛?怎么还不回去,我……我……没带伞。那你刚才怎么不说我可以把伞借你呀!哪拜拜。我刚走了几步,发现不对劲,都这么晚了人都走完了到时人都走完了可是还干啥!正当我回过头来只见老师了拿了个本子挡在头上向雨中跑了过去。我想叫住老师,可老师已经在雨中消失了。
虽然这位老师已经不再教我了,但这位老师的美名永远记在我的心中,他就是我最好的老师――熊老师。