我最好的老师作文
我最好的老师是谁?哦,是她!
别问这是为什么。她的宽容、和蔼是很多老师不能及的,她懂音乐,更懂我们的心。
我爱看她弹钢琴的身姿,那么轻盈,那么美丽,修长的手指在琴键上灵活地跳动着,奏出美妙的旋律。钢琴是她的舞台;五线谱是她的舞蹈;而那音符则是她的舞伴。
她是教我音乐的胡老师。
常常,她抱着厚厚的书本来到教室,给我们讲音乐知识。她一手拿资料,一手拿起一支粉笔,在黑板上写着什么。“3/4拍是什么意思?”她一边指着黑板上的“3/4”,一边温柔地问道,深邃的眼睛里透露出和蔼可亲,“表示每小节……”她总是不厌其烦地耐心给我们讲解,尽管这个知识点已经讲了又讲。她教会了我耐心。
有一次,一位同学去音乐教室带了手机,上课时还响了起来。胡老师脸一沉,平静而严肃地问道:“谁带的手机?”那位同学只好交出手机。胡老师一句话也没说,从容地接过手机放在讲台上,继续上课。下课了,老师让他留一下。课后我问了那同学,他原以为老师一定会很严厉地把自己批评一顿,没想到胡老师很自然平静地将手机还给了他,没有凶巴巴的批评,只是告诫他没有下次,而且没有告诉班主任。我想:胡老师之所以没有批评,是因为她知道我们都大了,知道难为情,没收就意味着批评,既然自己知道错了,就不要批评他了。她真是懂我们的心,宽容也是过之于许多老师的。她教会了我宽容。
上次,我上课时讲话,胡老师瞪了我一眼,表示提醒。而我视而不见,继续讲话。胡老师开口了,说是让我帮她做一件事。原来,胡老师是借此名义批评我。后来,我仔细一想,老师没有当众指出,是为了维护我的尊严,她教会了我尊重他人。
她真的教会了我许多,直到现在,还深受她的影响,她不仅是我学习上的老师,更是我人格上的老师。谢谢您!我的好老师!
这就是我的音乐胡老师,我最好的老师!