我最好的老师作文
每一个人心目中都会有自己认为非常好的人,比如自己的一个好朋友、比如自己的一个家人、比如自己的老师或是其他的和自己有关系的人。这些都有可能,因为每个人心目中都有自己认为最好的人。
我们的班主任姓张名字叫张林。我们都称她为张老师,她就是我心目中最好的老师。
张老师是从五年级开始接管我们班。她长着一双不太大的眼睛,但是看上去她的眼神却炯炯有神,仿佛能看透我们的心思似的,她长着一个不大也不小的鼻子,还有一个非常会说话的嘴巴,她那一头长发不算太黑但也算是比较黑比较亮了。她对我们要求十分严格,但是只要我们的表现好她就总是会笑眯眯的面对我们。
记得好像是在五年级下学期,有一段时间张老师对我们特别严格,让我们作业不能出半点差错,对我们有奖有罚,可是一段时间后地却开始有家长写信对老师提出意见说让老师少布置作业,而且还把信直接交给了校长。我想:我们可以去换位思考一下,既然我们写作业嫌麻烦那么老师总得批作业吧!难道老师总是只画两种符号不觉得烦吗?老师这样不都是为我们好吗?
张老师不止是对我们要求严格,而且在批作业时也非常认真。每天中午我们吃完饭后,老师通常会放电影给我们看,可是她自己却在那里默默地批作业。我猜张老师自己也一定非常想看电影,可是如果不把交上的作业批完我们就不能再写下面的作业,为了让我们学到更多的知识老师只能自己默默地在一旁看作业。
张老师虽然有时对我们很严格,但是只有这样的严格教育才能让我们在学习上有更大的进步,只有这样严格的老师才是一位真正的好老师。