我最好的老师作文
马上就要毕业了。在小学阶段有很多老师教过我,但是最好的要数现在正在教我数学的林老师。
林老师是一个很慈祥的老师。我很喜欢他,因此上他的课我总是一丝不苟,很认真地听讲。他也很少打他的学生,班里的同学几乎把他当成好哥们。
有一次上数学课,班上有两位同学不把林老师放在眼里。他们用面巾纸揉成一个个纸球,老师一转身,他们立即拿纸球扔向对方。结果可想而知。一个人不小心把纸球扔在一个女生身上吗,那个女生很生气,马上告诉老师。老师知道后,并没打他们,老师叫他们到讲台来,跟他们说了许多话,结果以后上课都非常认真地听讲。
老师不但慈祥,还很关心成绩差的人。他在班上组织“一帮一活动”让那些成绩好的同学出题并帮成绩差的人解答。正因为有了这个活动,很多同学的成绩突飞猛进,大家对数学也有了很大的兴趣。
老师他不畏艰辛,每天都在班公室批改作业,每次上课听到他接连不断的咳嗽,同学们心里都很心疼。老师虽然只要三十多岁,但因为工作过度,看起老像五十多岁的老人。
老师,借这次机会我想说声:“您辛苦了,你让我和我的同学明白了,对待每一门可都要一丝不苟,对待每一个人一个和蔼可亲。老师谢谢你”