我的妈妈作文
我的妈妈长得可漂亮啦!她的长发卷卷的,脸蛋圆圆的,眼睛亮亮的,嘴角总是笑笑的。妈妈很爱我,让我感觉暖暖的。在我成长过程中所获得的所有荣誉都离不开我的妈妈。
盼望着,盼望着,比赛那一天到来了。一大早,我兴奋地起床吃过早餐后,就和妈妈一起出门了。在路上,妈妈鼓励我:“儿子,不要紧张,放轻松,正常发挥就好。如果你把比赛当成平时在家练习一样,就容易成功。”说完,妈妈还拍了拍我的肩膀。
到了现场,我抽到第7号,在等待的时候,我紧张地又蹦又跳,妈妈再次鼓励我:“加油,你是最棒的!”说完,她握紧拳头,在我面前挥了一下,我顿时充满了信心。终于轮到我上台朗诵了,我把作文声情并茂地朗诵下来,台下所有的观众似乎都在为我鼓掌,妈妈表扬我:“朗诵得真不错!”
到了颁奖的时候,首先是三等奖,里面没有我,我有点儿着急了,可是妈妈很淡定:“我们要的是一等奖。”接下来是二等奖,可是还是没有我,我更着急了,扯着妈妈的衣服说:“怎么还是没有我?”妈妈依然淡定:“还有一等奖嘛!”当颁奖老师念一等奖名单的时候,我终于听到了我的名字,噢,耶!我高兴地冲上领奖台。妈妈看见我开心的样子,也露出了欣慰的笑容。
我觉得这次比赛的胜利不仅属于我,更属于我的妈妈。因为从报名、练习到最后成功,她都陪伴着我、鼓励着我。有如此关爱我的妈妈,我能不幸福吗?