我的妈妈作文
我的妈妈是一个非常严厉的人。
有一次,妈妈在学校开会。回到家以后,已经是九点多了。这时,我还在台灯下写作业。妈妈看见了,就走过来问我:“你怎么还没写完作业!”我害怕地说:“因为我之前玩儿来着。”我话音未落,就见她的表情开始凶了起来。我知道,又得挨一顿骂了。果真,妈妈大声对我说:“你为什么先玩儿后写作业?”妈妈的声音越来越大,“你知不知道今天有多少作业?不写完不许睡觉!”我只好一直写到深夜。好不容易睡觉了,可是妈妈又在被窝儿里说我。我只好在被窝里暗中默默地哭。
还有一次,我在写作文。没注意,把卷面儿弄得有点儿脏了。这次妈妈表情没什么波动,只不过她说:“太脏了,撕了吧。”我还没说话,就听“咔”的一声,那页纸就已经从本子上掉下来了。我想:妈妈为什么对我这么严厉啊?害得我还得重写。
我的妈妈就是这样严厉的一个人。不过我知道,妈妈这也是为我好,所以我从心里爱我的妈妈。