我的妈妈作文
我妈妈有一头漂亮的卷发,她一笑,就有两个小酒窝,而且眼睛就眯成了一条缝。她还有一双千里眼,只要我上课不认真的话,我回到家妈妈就会用扫帚打我。如果老师表扬我,妈妈就会给我烧水煮鱼、烤鸭、蒸饺、红烧茄子、凉拌菠菜、蛋炒饭、炸鸡翅,我们吃得津津有味。
我妈妈的脸像“天气”,变化多端。如果我考了100分的话,妈妈就像晴天一样太阳高照。如果我被老师批评了的话,妈妈就像阴天一样乌云满天。如果我犯了很大的错误的话,妈妈就像雷雨天一样电闪雷鸣,狂风大作。
我的妈妈很爱阅读,只要老师说要把一本书看完,还要闯关的话,妈妈就和我一个字一个字地读出来,读少了一个字都不行。
我的妈妈还是一个养花专家,如果是晴天,妈妈就会把花搬到有阳光的地方。如果是雨天,或者大风的话,妈妈就会把那些花搬到家里,我们的家都变成了绿色的世界。
我感到了妈妈的爱和关心!