我的妈妈作文
我的妈妈,和大部分妈妈一样,平凡,而又伟大。
妈妈出生在一个小村庄,在家排名老幺,性格乖巧,所以非常受外婆外公的喜欢。妈妈从小就帮家承担负担,放学回家牵着牛在田地里奔跑,或是拌点食喂鸡,或是在家洗衣做饭。尽管她常常被几个姐姐“欺负”,但也毫无怨言。
记得听外婆讲,另一个村的太爷爷生病了,就让妈妈挑些红枣给太爷爷送去煮汤喝,年幼的母亲就但起这个任务。一大早,妈妈就挑起一大篮的红枣出发。走在路上,实在饿了,就偷偷尝一个,一个接一个,到太爷爷门口了,篮子里也空空如也。因此,妈妈还挨了不少棍子打。
幸运的是,妈妈是唯一一个家上过高中的人。后来妈妈外出打拼,每一个月往家寄钱,给自己留下小部分,不管遇见什么困难,一直都是报喜不报忧。
到后来成家,有了我,在外打工十几年的妈妈终于放弃了她的“高薪”工作,回到了她的家乡——枣阳,伴随我的幼年时光。
妈妈长得并不绝代佳人,只不过一张一般面孔,岁月在她的脸上刻下痕迹,而我还时常埋怨她的矮,给我留下不好的基因,穿的更不是什么名牌,甚至有时非常庸俗,可妈妈却说:“暖和就好了,只须你穿的好看就好。”春节,换季的时候,买衣服烧钱的永远是我。在我看来,妈妈挑衣服的见地是最好的,由于她的衣服仿佛永远穿不烂。
妈妈的话并非什么名言名句,也没多少水平,甚至有时被人发笑,有时被人感觉没文化。可在我困惑迷茫的时候,貌似从来不会词穷,一句句话虽然没什么修饰词,却是最直入我心。安慰我和他人的时候,总有讲不尽的道理,可轮到自己时,却又如何也想不知道。
我的妈妈,她非常平凡,但对于我来讲,却又那样特殊。世界上那样些种种美好,你若问最特殊为何是一位平凡的人,我会对你说,由于那是我的妈妈。