我的妈妈作文
我想感谢的人有很多,比如对我们万般呵护的阮老师;对我们无微不至的赵老师;小时候把我养大的外公外婆;幽默睿智的老爸……虽然有这么多人,但我最想感谢的还是我的妈妈。
我的妈妈身材中等,脸偏白,长着一双水汪汪的大眼睛,散发着无限的智慧,棕巧克力色的头发披散在两边,带着一副眼镜,带着它时,妈妈更像是一个很有才学的人。
以下是我对老妈的评价,请仔细看哟!
一、严厉
唉,老妈在家里真像一座“活火山”,我来给大伙说一说。
“数学卷子又错一道题!”
“语文这个字怎么总写错,都给你强调多少次了!”
“英语又是单词拼错了,明天就要考试了!”
……
这是我在五分钟内做得记录,我一共给妈妈交去了三项作业,现在已经被吵得晕头八脑,这对我来说,已经是很平常的事了。
妈妈对我的要求很严格,每次的作业必须要自己先检查,争取全部做对;对于周末的作业必须要在星期六完成,其实我也知道这是妈妈培养我做事的计划性。
二、智慧
我觉得妈妈智慧有两点:一是妈妈不喜欢家暴。二是妈妈真的很聪明。
对于我每次做错的事,妈妈总会给我讲道理,告诉我为什么不能这样做,应该怎么做,让我从心里面真正认识到自己的错误。
至于说妈妈聪明,记得有一次我在做一道奥数题时,我和爸爸都不会(因为我们都把这题想得太复杂了,我们算了几十遍,结果都是x=x),妈妈最后呢,却用了算数法,把结果给算出来了。唉,看来有时也得把问题想得简单些才行。
三、关心我
我最要感谢的还是妈妈对我的关心。有一天下雨,妈妈只带了一把雨伞,妈妈把伞给了我,等我们回到家后,我身上是好好的,而妈妈却成了一只“落汤鸡”,妈妈依然笑着说,“没关系,回家洗一洗就好了。”
四、贪玩
每次我要跟妈妈玩时,妈妈总是笑着说,“好。”
有一天,我和妈妈扔实心球,妈妈扔了约七米,我呢,用尽吃奶的劲,最后才扔了三米远。这时妈妈总是很开心,仿佛回到了童年。
这就是我的老妈,时而严厉,时而聪明,有时很关心我,有时很贪玩,我喜欢我的老妈,老妈,我爱您!